Прогрессивные социалисты продолжает борьбу за спасение Украины

06/06/2019


6 июня 2019 г. в Киеве состоялось заседание ЦК ПСПУ. Были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

 

 

Повестка дня

заседания ЦК ПСПУ

 

от 6 июня 2019 года

 

1. О ситуации в мире и на Украине.

Докл. Н. Витренко

 

2. О досрочных парламентских выборах.

 

Докл. В. Марченко

 

3. Об участии ЛНР и ДНР в досрочных парламентских выборах.

 

Докл. В. Марченко

 

4. Памятник Жукову восстановить! Прекратить террор нацистов!

 

Докл. Н. Витренко

5. Разное

 

 

Приняты решения по ключевым проблемам:

 

1. Заявление ЦК ПСПУ «Досрочные парламентские выборы нужны, но спасительных перемен не будет».

 

2. Заявление ЦК ПСПУ «Жители ДНР и ЛНР имеют право выдвигать и избирать своих представителей в парламент Украины».

 

3. Обращение ЦК ПСПУ «Требуем наказать вандалов – террористов, разрушивших памятник Жукову!» (тексты смотрите ниже)

 

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

Досрочные парламентские выборы нужны, но спасительных перемен не будет

 

Заявление

ЦК ПСПУ

от 6 июня 2019 г.

 

ЦК ПСПУ считает политически правильным роспуск антинародного, неонацистского, проамериканского парламента Украины и проведение досрочных парламентских выборов.

 

К сожалению, но сегодня в Украине демократическое проведение любых выборов (от местных советов до парламентских и президентских) невозможно по следующим причинам:

1) в праве участия в выборах народных депутатов Украины власть по политическим мотивам отказала миллионам наших сограждан из Донбасса. Это попрание государством Украина международных обязательств, конституционных прав жителей Донбасса, а значит, буржуазный парламент не будет представлять интересов всего народа Украины;

2) не принято решение об открытии избирательных участков в России вообще, а в необходимом количестве и в странах Восточной Европы, что также лишит миллионы наших сограждан возможности участия в выборах и, безусловно, исказит политическую волю народа Украины;

3) не освобождены из СИЗО, не амнистированы тысячи активных граждан Украины, незаконно обвинённые режимом Порошенко в посягательстве на территориальную целостность Украины, госизмену и по прочим политическим статьям Уголовного кодекса;

4) Министерство юстиции Украины, выполняя политический заказ, блокирует участие в парламентских выборах левых партий – Прогрессивной социалистической партии Украины, Компартиии Украины, Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской) и других. Следовательно, избирателей-сторонников социалистической идеологии, убеждённых в том, что социалистический путь – это спасительный путь перемен для Украины (а социология утверждает, что их не менее 1/3 населения страны) лишают права иметь своих представителей в парламенте Украины;

5) и эти выборы идут в интересах и по сговору олигархии. Именно она осуществляет финансирование своих ставленников, обеспечивает их информационной поддержкой, готовит схемы подкупа и фальсификаций, осуществляет цензуру на собственных телеканалах, не допуская своих оппонентов. На выборах не будет справедливой конкуренции и по причине того, что необходимые для проведения избирательной компании финансовые затраты непосильны для неолигархических партий;

6) власть не приняла никаких мер по запрету нацистских и фашистских партий и движений, а это значит, что продолжится их террор в избирательной компании как против политиков, неугодных для их хозяев, так и для избирателей в целом.

Проведение выборов в условиях нагнетания страха и террора противоречит европейским принципам демократии. А значит, что выборы и по этой причине будут недемократичны.

 

Исходя из вышеизложенного прогрессивные социалисты считают, что новый парламент избирается в недемократический способ, своего свободного волеизъявления граждане Украины лишены, а следовательно, и новый парламент будет представлять интересы ненасытной компрадорской олигархии, а не народа Украины. Шансов вывести Украину из кризиса у такого парламента нет

 

Председатель ПСПУ                           Н. Витренко

 

 

Жители ДНР и ЛНР имеют право выдвигать и избирать своих представителей в парламент Украины

 

Заявление

ЦК ПСПУ

 

от 6 июня 2019 г.

 

На 21 июля с. г. назначены внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. К сожалению, украинская власть совершает преступление, отказывая жителям непризнанных ДНР и ЛНР выдвигать своих кандидатов, голосовать за них и направлять их в высший законодательный орган Украины для представления своих интересов.

 

Прогрессивные социалисты расценивают такие деяния украинской власти как незаконные, преступные, нарушающие политические права наших сограждан в Донбассе.

Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» предоставляет им такую возможность. Как минимум, в мажоритарных округах. Защищает права жителей Донбасса и законодательство Украины, а именно: статьи 70 и 71 Конституции Украины, ст.25 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст. 3 протокола N1 Конвенции о защите прав и основоположных свобод.

 

Однако, на основании ст. 8 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированных территориях Украины» голосование на выборах президента, народных депутатов и всеукраинский референдум не проводится.

 

Несостоятельность правового обоснования такой политической дискриминации жителей Донбасса заключается в том, что юридическая сила закона, если он противоречит конституционным гарантиям и международным обязательствам, - ничтожна. Это выписано в ст. 8 Конституции Украины и в ч.2 ст. 19 Закона Украины «О международных договорах» прямо сказано: «Если международным договором Украины, который вступил в действие в установленном порядке, предусмотрены другие правила, чем те, которые предусмотрены в соответствующем акте законодательства Украины, то принимается правило международного договора.»

 

Следовательно, гарантии жителей непризнанных республик Донбасса, для украинской власти являются обязательными, а не выполнение их – преступно.

 

ЦК ПСПУ требует от президента Украины и Центральной избирательной комиссии обеспечить реализацию политических прав гражданам Украины, в т. ч. всем жителям Донбасса; прав на выдвижение кандидатов в народные депутаты Украины, голосование за них, т. е. полноформатное участие в парламентских выборах на Украине. В противном случае, прогрессивные социалисты будут оценивать действие нынешней украинской власти как дискриминационную, преступную по отношению к нашим согражданам.

 

Председатель ПСПУ                       Н. Витренко

 

 

 

               Президенту Украины

          Зеленскому В. А.

 

 

«Требуем наказать вандалов – террористов, разрушивших памятник Жукову!»

 

Обращение

ЦК ПСПУ

к президенту Украины

 

Уважаемый Владимир Александрович!

от 6 июня 2019 г.

 

2 июня с. г. цивилизованный мир был потрясён новым выпадом украинских нацистов против великого полководца Второй мировой (для нас Великой Отечественной) войны, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

 

Благодарное человечество помнит, что именно под его руководством Красная армия разгромила орды немецких нацистов и колаборантов стран оси. Это тот человек, который 9 мая 1945 г. лично принял акт безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии.

 

Он заслужил этот статус величайшего полководца тем, что возглавил разгром гитлеровцев как на советской территории, так и на территории стран, оккупированных гитлеровскими нацистами. Выдающаяся роль маршала Жукова признаётся всеми кроме гитлеровских пособников и последователей.

 

Г. К. Жуков награждён не только 15 орденами и 19 медалями Советского Союза, но и орденами Монголии, Югославии, Польши, Чехословакии, Великобритании, Франции, США и Египта, медалями Монголии, Польши, Болгарии, Италии и Китая.

 

Памятник Г. К. Жукову в Харькове (как и в других городах Украины) – это дань глубокого уважения нашего народа выдающемуся военачальнику, освободителю и Украины от немецко-фашистских захватчиков.

 

Прогрессивные социалисты глубоко возмущены и осуждают террористический акт украинских националистов-вандалов, которые при попустительстве правоохранительных органов разрушили памятник Жукову и глумились над ним.

 

Мы считаем, что это оскорбление и глумление над подвигом наших отцов и дедов, которые в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах, в подполье под руководством Георгия Жукова сражались с врагом.

 

Мы классифицируем это событие в Харькове как преступление совершённое нацистами-вандалами по ст. ст. 258 («Террористический акт») и 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Обращаем внимание, что суть террористического акта связана с «нарушением общественной безопасности, запугиванием населения, провокации военного конфликта, международного осложнения».

 

ЦК ПСПУ обращается к Вам с требованием:

1) инициировать открытие уголовных дел по ст. 258 и ст. 296 УК Украины;

2) привлечь к ответственности полномочных руководителей правоохранительных органов Харькова за противоправную бездеятельность по предотвращению преступления со стороны вандалов;

3) немедленно отправить в отставку нациста Вятровича – главу «Института национальной памяти»;

4) своим Указом обеспечить восстановление памятника маршалу Жукову в кратчайший срок.

 

Председатель ПСПУ                         Н. Витренко

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95