Андрей Портнов подает еще одно заявление против Порошенко

05/08/2019


Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что в понедельник, 5 августа, он зарегистрирует новое заявление против экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом юрист написал в своем Telegram-канале в воскресенье, 4 августа.

 

"Уважаемые друзья, по всем уголовным производствам Порошенко сейчас проходят этапы регистрации преступлений, получение следователями судебных санкций на выемки, доступы к документам, телефонным контактам и первые допросы. После того, как будет назначен новый Генеральный прокурор, появится возможность подписать ходатайства в суд об арестах имущества Порошенко и его окружения", - заявил юрист.

 

Андрей Портнов также добавил, что, чтобы не терять время и продолжить темп, в понедельник "мы зарегистрируем новое заявление - об организации Порошенко в январе 2018-го года незаконной переправки через границу группы лиц при вылете на Мальдивские острова по чужим паспортам".

 

"В рамках этого дела мы ходатайствуем о допросах сотрудников аэропорта, водителей, охранников, пограничников, таможенных работников и получении судебных решений о доступе к их телефонным соединениям и коммуникациям", - написал он.

 

Юрист отметил, что не возражает против отдыха Порошенко на островах, но нужно установить все подставные фамилии и чужие паспорта фигурантов. Это делается для того, чтобы проверить их (помощников Порошенко, - прим. ред.) на наличие зарубежной собственности, счетов и новых офшоров.

 

Как сообщали "Вести", 3 июля, приказом генерального прокурора Юрия Луценко в соответствии с рекомендацией Совета прокуроров на должность заместителя генпрокурора назначен государственный советник юстиции 3 класса Сергей Кизь. Отмечается, что Сергей Кизь работает в органах прокуратуры с 2002 года, до этого занимал должность начальника департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах ГПУ.

 

Ранее "Вести" сообщали о том, что Портнов подал иск против Парубия и Луценко. Также стало известно, что Зеленский назначил новых руководителей в СБУ.

 

Источник: https://vesti-ukr.com/strana/345798-andrej-portnov-podaet-eshche-odno-zajavlenie-protiv-poroshenko






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95