В ООН подвергли критике санкции США против Венесуэлы

09/08/2019


 

Последние американские санкции могут значительно усугубить кризис для миллионов простых венесуэльцев

 

Глава ООН по правам человека Мишель Бачелет подвергла критике последние санкции США против Венесуэлы, заявив, что они усугубят страдания миллионов людей. Ее заявление обнародовала пресс-служба ООН на своем сайте.

 

"Я глубоко обеспокоена потенциально серьезным воздействием на права человека в Венесуэле нового набора односторонних санкций, введенных США на этой неделе. Санкции чрезвычайно широки и не содержат достаточных мер для смягчения их воздействия на наиболее уязвимые слои населения", - отметила Бачелет.

 

Односторонние меры замораживают все государственные активы Венесуэлы в США и запрещают коммерческие сделки.

 

Они направлены на то, чтобы оказать давление на президента Николаса Мадуро с целью заставить его уйти в отставку.

 

Вместе с тем, Бачелет убеждена, что последние американские санкции могут значительно усугубить положение простых венесуэльцев, и не только нарушить их экономические права, но также и лишить доступа к основным продуктам питания и гуманитарной помощи.

 

Вашингтон неоднократно вводил разного рода санкции против Каракаса, однако они, по мнению ООН, только усугубили экономический кризис в стране и сделали жизнь простых людей еще более бедственной.

 

Последний раз Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело дополнительные санкции против Венесуэлы в августе, когда президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводит санкции в отношении собственности правительства Венесуэлы под юрисдикцией США.

 

Источник: https://112.ua/mir/v-oon-podvergli-kritike-sankcii-ssha-protiv-venesuely-503105.html






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95