Сергей Гаврась – православный антифашист, витренковец – чемпион мира, Европы, лидер мировых рейтингов.

17/10/2019


История стран и народов пишется потом, кровью, победами и поражениями его лучших сыновей и дочерей. В нынешней трагедии Украины, так называемый правящий класс, сыграл преступно-предательскую роль. Заражённый национализмом и нацизмом, трусливой верноподданностью западным империалистам, они продали и предали всё – нашу Великую Родину СССР, подвиг наших отцов, дедов и прадедов победивших гитлеровское зверьё в Великой Отечественной войне, нашу славную историю нынешней Украины как основы древнерусского государства, нашу веру православную, травя её главным – грехом раскола.

Особая роль в этом предательстве выделена оборотням в спорте. Вообще авторитет спортсменов очень сильно и глубоко продумано использовали в политических целях. Всеми любимую футбольную команду Киевское «Динамо» переодели, в начале 90-х, в жёлто-блакитну форму. Выдающиеся боксёры, братья Кличко, поддержали оранжевую революцию 2004-2005 годов. И Виталий привязал оранжевую тряпку к своим трусам, боксируя за чемпионство. А это транслировалось по всему миру. И идейно  оранжевые, ничего не понимая, в экстазе вопили «Нас богато, нас не подолати», «Ющенко так!». К какому разгрому экономики привела эта оранжевая афера – отдельная проблема. Братья Кличко сыграли свою предательскую роль. Как и потом, во время государственного переворота 2013-14 годов. И то, что Украина потеряла свои территории, на Юго-Востоке 6-ой год идёт гражданская война – это на совести в том числе и таких спортсменов, как братья Клички. И то, что страна катится к катастрофе и распаду, взяв курс на Евросоюз и НАТО, то, что народ разделён на непримиримые группы из-за бандеризации, раскола канонической православной церкви УПЦ – тоже их вина.

Но не всегда зомбированное стадо глаголет истину. И никогда оно не несёт ответственности за последствия своей тупости и разрушений от своего террора. Проснувшись от проблем, порождённых ими самими, но привыкшее скакать, топать и орать – оно, это стадо, ждёт новых вождей, новых обещаний и (главное!) подачек. Эта проблема манипуляции массами хорошо изучена выдающимися психологами и используется на практике для госпереворотов.  Книга Джина Шарпа «От диктатуры к демократии», как практические рекомендации по свержению неугодных империалистам Запада режимов, на Украине проверена и перепроверена. Устоять против такой машины террора чрезвычайно трудно. Особенно спортсменам, далёким от политики, финансируемых, и поощряемых властью.

Но к счастью, такие есть. Они сегодня пока неизвестные герои современности.. Но они есть. Они, преодолевающие нищету, политическую травлю, сохраняя свои ценности и осмысленную веру в них, не только не сломались, но и побеждают. Побеждают на самых престижных соревнованиях. Побеждают сначала себя, изнурительными тренировками, а потом и своих соперников – мировую спортивную элиту. Их победы – это не только победы в спорте. Это победа добра над злом, победа чести над бесчестием, победа правды над ложью, победа патриотизма (в его истинном смысле) над предательством.

К таким уникальным спортсменам сегодня, безусловно, относится мастер спорта международного класса, по метанию копья, чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, ныне многократный чемпион Европы, мира и Олимпийских игр, член ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины, православный антифашист Сергей Петрович Гаврась.. В этом, 2019 году, он выиграл Чемпионат мира и Европы, стал лидером мировых рейтингов. О своей борьбе, мотивации и победах он рассказал в интервью нашему сайту.

 

«Я счастлив и горд, что начиная с 1997 года, выигрывал соревнования чемпионатов мира – 6 раз, чемпионатов Европы – 7, Олимпийских игр – 3 раза.

Я витренковец, а это значит, что имею благословение и Божью благодать. И это символично.

Хочу рассказать о последних соревнованиях в Венеции (Италия), где в сентябре 2019 г. прошёл Чемпионат Европы по лёгкой атлетике.

На данных соревнованиях присутствовало около 5 тысяч участников. В моей возрастной группе было 25 человек, во главе с Олимпийским чемпионом Московской Олимпиады Дайнисом Кулой (Латвия), имеющий личный рекорд 92 м, что выше моего личного рекорда – 86 м 24 см.

Каждый спортсмен, когда выходит на соревнование - то ли в 15 лет, или как мне в 62 года, испытывает тот же адреналин, и хочет стать чемпионом мира, или (как я на этот раз) чемпионом Европы. К данному старту было приковано внимание всех моих коллег, которые посвятили свою жизнь метанию копья. На этот раз я победил с лучшим результатом по итогам года – 55 м 28 см, а Дайнис Кула 50 м. 35 см. Он был вторым, у итальянца третье место – 46 м 58 см. На пьедестале почёта флаг города Ромны держали выдающиеся спортсмены мира.

 

В 2019 году я завоевал два титула: Чемпиона мира (г. Трунь Польша) и Чемпиона Европы (г. Венеция Италия). Я побеждал на таких соревнованиях и раньше, но никогда по итогам года не имел лучшего результата потому, что много раз это титул доставался спортсменам которые показывали на домашних соревнованиях в своих странах.. Титул Чемпиона мира по олимпийскому виду спорта в Сумской области 2018 и 2019 годов есть только у меня, витренковца, члена ЦК ПСПУ оппозиционной партии. Наша партия в оппозиции к курсу этих реформ по рецептам МВФ.

Мне как антифашисту, православному, помогает побеждать благословение небес, моя православная вера и мои политические убеждения.

Побеждаю ради великих целей, побеждаю потому, что нахожусь возле моральных авторитетов - Витренко Н. М. и Марченко В. Р. с которых беру пример, учусь, стараюсь быть достойным своих лидеров, достойным высокого звания витренковца.

 

Самые яркие воспоминания в моей партийной жизни:

Партия и лидеры доверили мне выступать на съезде депутатов всех уровней в Северодонецке в 2004 г. На тот момент мы поддержали кандидатуру В. Януковича в Президенты Украины. Это была наша осмысленная и оправданная тактика борьбы с оранжевым путчем, путчем неонацистским и антиправославным. После съезда в Северодонецке меня в г. Ромнах, Евгения Кушнарева в Харькове отозвали из депутатов.  Кушнарева смертельно ранили на охоте, мне разбили голову при защите Свято-Духовного храма от иноверцев, я чудом остался жить.

1 декабря 2013 года, я вышел на протест против Евромайдана, вышел в г. Ромнах как альтернатива витренковца против митинга путчистов. Нас разделяла 20-ти метровая дорога. Вокруг меня стояли плакаты «Пошлём дряхлую Европу в американскую жопу», «Православной Украине - православных братьев, а не европейских иноверцев», «Просим Медведева, Лукашенко, Назарбаева о создании Евроазиатского союза» и баннеры с портретом Наталии Витренко и Прогрессивной социалистической партии.

В этот день на площади под флагами «Правого сектора» и «Свободы» звучали сводки о том какие здания в Киеве уже захвачены. Меня тогда 1 декабря 2013 года не тронули, а через несколько дней на стадионе тренеры на глазах юных легкоатлетов избили меня до потери сознания. И написали обращение в милицию и мэру г. Ромны чтобы мне запретили тренироваться на стадионе. Этот запрет уже более 5 лет продолжается. Такие действия роменских фашистов-тренеров ни гороно, никто не осудил и не никто запрет не отменил. Поэтому я тренируюсь на дороге, метаю палки, метлу.

Горжусь, что в 2015-м был инициатором поддержки Минских соглашений Роменским городским советом. Горжусь, что в мире есть только три организации, которые поддержали это Соглашение, главы четырёх государств (России, Германии, Франции и Украины), Совет Безопасности ООН и Роменский городской совет.

А ещё горжусь, что как журналист газеты «Досвітні огні» один из Украины ездил в 2018-м на Чемпионат мира по футболу в Россию. И заявляю, что такие чемпионаты, на таком уровне, никто в мире не превзойдёт, никакая страна.

 

В мае этого года я выступил с гневным осуждением нынешнего городского совета, что депутаты превысили свои полномочия и проголосовали за то, чтобы храмы канонической Украинской Православной церкви перешли раскольникам в ПЦУ, к Варфоломею. После моего выступления трое депутатов-националистов (Полищук В, Воропаенко Р. из партии «Свобода» и Головач И. от Радикальной партии Ляшко) во главе с секретарём городского совета от Радикальной партии Ляшко – Мыциком В. подали на меня в суд за мою резкую критику в их адрес. Два месяца шли разбирательства и судья под давлением этих «патриотов-героев» вынесла решение судить меня по ст. 173 «хулиганство», и оштрафовать на сумму свыше 500 гривен. Суд прошёл в канун Чемпионата Европы и туда я ехал как «хулиган». Эти депутаты пообещали, что будут ходатайствовать, чтобы меня, Чемпиона мира, не включили в состав сборной Украины. Прямо на суде они грозились натравить на меня за мои убеждения АТОвцев и меня избить. И это всё так реально на примере стадиона и тренеров. Возмутительно, что террор националистов на Украине никто не осуждает, никто ему не препятствует. Власти дают ему зелёный свет ,да ещё натравливают против неугодных. Словом «европейская демократия» -  это свобода слова по-украински.

На решение суда, я подал апелляцию в Сумы. Суд состоялся. Суд я выиграл. Роменская тирания неонацистов провалилась. Моя правда победила.

Когда побеждаешь вопреки фашистам, евродебилам и политическим барыгам - таким, как губернатор Сумщины Клочко Н., депутат Верховной Рады Лаврик Н. ,вопреки и местным роменским депутатам, конечно, -  есть чем гордиться.

 

Хочется рассказать ещё об одной мерзости: это председатель Роменской госадминистрации Билоха В. Он же возглавляет районную организацию Яценюка «Народный фронт». Так этот порохобот собрал своих заместителей( таких же) и начал при них мне, единственному Чемпиону мира на Сумщине, мастеру спорта международного класса, говорить, что ему мои победы не нужны и никакой помощи мне не будет. И прочие гадости. Я ответил ему: «Посмотри в зеркало! Где ты, а где Гаврась».

Обращался за финансовой помощью к депутату Верховной Рады от Сумщины Деркачу А., он меня проигнорировал. К депутату областного совета от партии «Видродження» Кирюхину Д. Он весь в соплях и слезах пожаловался, что ему хотя бы кто помог. Поэтому для поездки на чемпионат Европы в Италию я вынужден был просто взять кредит. Поехал и победил!

 

Заявляю, как чемпион мира, что Украина никогда не станет процветающей без России и Белой Руси, без Казахстана, без союза независимых государств. Что Минским соглашениям нет альтернативы и на нашей земле не будет мира, пока эти соглашения не будут выполнены.

Ещё руководству России, как чемпион, хочу сказать, что их ставка на Медведчука, Бойко, Рабиновича ошибочна. А моё видео «Чемпион Гаврась советует Трампу и Путину встретиться с Витренко» остаётся актуальным. Так нужно миру и процветанию наших стран.

Честь имею! До победы всегда!

Чемпион Сергей Гаврась

 

 

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95