Москва назвала героизацию нацистов на Украине угрозой мировому сообществу

05/01/2020


МИД России заявил, что поддержка неонацизма на государственном уровне на Украине является серьезной угрозой всему мировому сообществу.

 

«Ползучая героизация этой человеконенавистнической идеологии на Украине проводится в течение последних 20 лет при молчаливом попустительстве Запада. В стране открываются все новые памятники коллаборационистам гитлеровских карателей, в их честь переименовываются улицы. Складывается ощущение, что Запад выписал украинской власти некую индульгенцию и предпочитает не замечать, как Киев переписывает историю и игнорирует решения Нюрнбергского трибунала», – сообщило дипведомство в Facebook.

 

В МИД отметили, что у некоторых западных государств «наконец начали открываться глаза» на происходящее на Украине.

 

«В очередной раз призываем официальный Киев отказаться от порочной практики обеления нацистских приспешников и глумления над историей», – заключили в министерстве.

 

Напомним, пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко в ответ на критику Польши и Израиля, осудивших героизацию Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии* (ОУН*-УПА*), призвала не мешать чествовать национальных героев.

 

Также в Польше удивились требованию Украины к России признать «голодомор» на фоне того, что в стране объявлен «культ Бандеры и Мельника».

 

Напомним, 1 января по случаю 111-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры сторонники праворадикальных организаций провели в центре Киева факельный марш.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 

Источник: https://vz.ru/news/2020/1/5/1016887.html






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95