Преступление Холокоста. Помним, скорбим, осуждаем преступников

27/01/2020


Заявление ЦК ПСПУ

 

от 27 января 2020 г.

 

27 января - день памяти жертв Холокоста. В этот день, 75 лет назад, 27 января 1945 года Красной Армией были освобождены заключённые крупнейшего нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау в Освенциме.

Трагедия еврейского народа порождена и осуществлена гитлеровскими нацистами и их пособниками из стран Восточной Европы с 1933 по 1945 гг.

Более 6 млн евреев, среди которых дети, женщины, старики были зверски замучены, убиты только за их этническую принадлежность. Эта трагедия стала результатом гитлеровской нацистской идеологии, ставшей государственной после захвата нацистами власти в Германии. Это преступление совершалось и коллаборантами - гитлеровскими пособниками в странах Восточной Европы, среди которых украинские националисты - как бандеровцы, так и мельниковцы.

В материалах Нюрнбергского Военного Трибунала представлены доказательства гитлеровских планов по отношению к другим расам, в частности евреям, славянам, цыганам, полякам и др. Во вступительной речи на Нюрнбергском процессе, главный обвинитель от США Р. Х. Джексон дал бесспорные доказательства планов сначала национал-социалистской партии, а потом и нацистской Германии по отношению к евреям: «нацистский план никогда не ограничивался истреблением евреев только в самой Германии – он всегда предполагал уничтожение евреев в Европе, а зачастую и во всём мире». (Здесь и далее цитаты из 7томника «Нюрнбергский процесс», т.1, стр. 303).

Идеологическую основу истребления евреев, как и славян, и других народов, показал в своей обвинительной речи обвинитель от СССР Р. А. Руденко. Он процитировал Гитлера: «Мы хотим, произвести отбор слоя новых господ, чуждого морали жалости, слоя, который будет сознавать, что он имеет право на основе лучшей расы господствовать, слоя, который сумеет установить и сохранить без колебаний своё господство над широкой массой» (т.1 стр. 464). Эта идеология расового превосходства, привела к самой страшной трагедии человечества – Второй мировой войне.

Более 50 млн человеческих жертв – среди них 27 млн советских граждан и 6 млн евреев – цена необузданной идеологии гитлеровского нацизма. В Приговоре Нюрнбергского Военного Трибунала есть особый раздел «Преследование евреев» Из показаний подсудимого Гесса: «В Освенциме было два дежурных врача, занимавшихся осмотром транспортов прибывавших заключённых. Заключённых прогоняли мимо одного из врачей, который тут же на месте, пока они проходили мимо него, принимал решение относительно их трудоспособности. Трудоспособные заключённые направлялись в лагерь. Остальных немедленно направляли на установки для уничтожения.

Дети раннего возраста непременно уничтожались, так как слабость, присущая детскому возрасту, не позволяла им работать. Мы ввели ещё одного усовершенствование по сравнению с Треблинкой: в этом лагере жертвы почти всегда знали о том, что их собираются истребить, в то время как в Освенциме мы пытались обманывать заключённых, заставляя их думать, что они должны пройти санобработку. Они, конечно, нередко разгадывали наши действительные намерения, и в связи с этим нам приходилось иметь дело с беспорядками и различными затруднениями. Очень часто женщины прятали детей под свою одежду, но, конечно, когда мы их находили, мы отбирали детей и истребляли» (т. 7, стр.401).

«На убийство людей в газовых камерах обычно уходило от 3 до 15 минут в зависимости от температурных условий. Мы знали, когда люди умирали, так как со смертью прекращались их крики. Перед тем, как открыть двери и удалить тела, мы обычно выжидали в течение получаса. После того как тела выносили из камер, наши специальные команды снимали с них кольца и извлекали золото с зубов, выдранных у трупов»(т.7, стр.401).

Факты свидетельствуют о том, что на территории Украины было уничтожено около половины всех жертв Холокоста.

Для «еврейского вопроса» было создано более 50 гетто. Символом трагедии Холокоста на Украине стал Бабий Яр в Киеве.. В нём были убиты более150 тыс евреев, а также красноармейцев, подпольщиков, коммунистов, советских граждан. В преступлении Холокоста принимали участие и украинские националисты (бандеровцы и мельниковцы), которые несут, как и гитлеровцы, ответственность за эти преступления. Мы считаем, что также как трагедию Холокоста, мир обязан признать геноцид славян, осуществлённых гитлеровцами по плану «Ост».

К сожалению, после нацистского путча 2014 года, коллаборанты, гитлеровские пособники, законодательно стали "героями", "борцами за независимость" Украины. Агенты гитлеровского Абвера – Бандера, Мельник, Шухевич, Коновалец назначены украинскими националистами новыми героями. Их именами названы улицы, их пропагандируют в школах, вузах, средствах массовой информации. Идеология интегрального украинского национализма (фашизма) на Украине фактически стала государственной.

Боевики-националисты безжалостно расправляются с антифашистами, а власть в унисон с ними осуществляет удушение, террор против антифашистских партий. Пример этому – травля Министерством юстиции Украины нашей Прогрессивной социалистической партии Украины.

К сожалению, позорным оказался и визит президента Украины Зеленского в Израиль на 75-летнюю годовщину Холокоста. Страх перед украинскими нацистами или заражённость сознания нацистской идеологией не позволили Зеленскому и делегации Украины принять участие в государственных мероприятиях в Израиле.

 

ЦК ПСПУ заявляет:

Прогрессивная социалистическая партия Украины помнит трагедию Холокоста, скорбит о жертвах и осуждает преступников.

Мы интернационалисты и антифашисты. Поэтому всегда боролись, боремся и будем бороться против любых проявлений нацизма, фашизма, расизма, ксенофобии, защищая мир и справедливость на нашей планете.

 

Председатель ПСПУ              Наталия Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95