Белоруссия ввязалась в игру со смертельным исходом, заявил Вассерман

13/02/2020


Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на негативные последствия заигрывания Минска с Вашингтоном.

 

Состоявшееся политическое турне государственного секретаря США Майкла Помпео по ряду стран постсоветского пространства привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана. Так, в материале портала ren.tv эксперт указал на большие шансы у нынешнего президента Соединенных Штатов сохранить за собой место в Белом доме, в результате чего на Украине «соросят заменят на трампят уже без стеснения».

 

В итоге Киев рискует перейти под полное внешнее руководство. Однако на фоне полного отсутствия желания Вашингтона вступать в открытое противостояние с Москвой подобное развитие событий не сулит украинской стороне каких-либо выгод. В этом контексте Вассерман отметил: «Ведь даже Помпео все понял о возможностях РФ. В частности, о Крыме и его возращении. И не стесняясь, открытым текстом выдал в Киеве «дырку вам от бублика, а не Севастополь».

 

В этом контексте аналитик указал на опасность попытки американцев оттянуть Минск от РФ, что может для Белоруссии превратиться в игру со смертельным исходом. «На Лукашенко, стоит ему хоть на сантиметр оторваться от Российской Федерации, надавят так, что судьба Януковича покажется ему лучшим из сценариев», - заявил Вассерман, проводя аналогию с последствиями американской активности на Украине, а затем предостерег белорусов: «Заигрывание с Америкой - игра со смертельным исходом. Надеюсь, Александр Григорьевич это понимает».

 

Ранее Вассерман прокомментировал слова оппонента президента США Дональда Трампа о возвращении Аляски РФ.

 

Сергей Жуков

 

Источник: https://newinform.com/209370-belorussiya-vvyazalas-v-igru-so-smertelnym-iskhodom-zayavil-vasserman?utm_source=politobzor.net






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95