"Никаких новых налогов не вводится", - ГНС опровергла информацию о налоге на карточные переводы

19/02/2020


 

Государственная налоговая служба (ГНС) опровергла информацию о якобы введении налога на денежные переводы с карты на карту.

 

Накануне ряд СМИ распространили информацию о том, что в Украине якобы вводят новый налог на денежные переводы на банковские карты. ГНС опровергла эту информацию, сообщает Цензор.НЕТ.

 

"Никаких новых налогов не вводится! Информация о том, что вводится новый налог и теперь будут облагаться все средства, которые поступают на частные карты, не соответствует действительности. Налогообложение будет осуществляться исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Обращаем внимание, что информация о банковских счетах обычных физических лиц (не являющихся ФОПами) может быть предоставлена банком только: по запросу ГНС - о наличии банковских счетов, по решению суда - о движении средств или о любой другой информации по счету. Поэтому, если ГНС узнает номер счета физического лица, то для раскрытия более детальной информации по нему (о движении средств и т.п.) обязана обратиться в суд", - заявили в налоговой службе.

 

Источник: https://censor.net.ua/news/3176601/nikakih_novyh_nalogov_ne_vvoditsya_gns_oprovergla_informatsiyu_o_naloge_na_kartochnye_perevody






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95