Об участии членов ПСПУ в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

05/03/2020


Постановление

ЦК ПСПУ

от 5 марта 2020 года

 

После государственного переворота 2014 г. неонацисты, дорвавшись до власти, начали интенсивно извращать историю вообще, и период Великой Отечественной и Второй мировой войны в особенности. Нынешняя Украина как правопреемник Украинской Советской Социалистической Республики, была жертвой агрессии стран европейской оси во главе с гитлеровской Германией. В соответствии с планом «Барбаросса» жертвой агрессии был и СССР в целом.

О преступлениях гитлеровцев и их пособников из ОУН-УПА нам, советским гражданам, рассказывали наши отцы и деды. Эта историческая правда зафиксирована Судом народов – Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге.

Проигравшие в войне, осуждённые Нюрнбергским Трибуналом как на Украине, так и в других странах мира, навязывают своих героев, коллаборантов из ОУН-УПА во главе с агентами гитлеровского Абвера Бандерой и Шухевичем.

Понятно, что проигравшие в войне, совершавшие преступления против своих народов, праздновать Победу советского народа в Великой Отечественной войне не будут. Об этом 1 марта с. г. цинично заявил министр иностранных дел Пристайко. Наследники гитлеровских агрессоров делают всё, чтобы на Украине никто ни в какой форме не праздновал 9 Мая как День Победы и её 75-ую годовщину в этом году.

Прогрессивные социалисты никогда не соглашались и не согласятся с такой фальсификацией истории и оскорблением подвига наших отцов и дедов, всего советского народа в Великой Отечественной войне.

27 миллионов погибших, десятки миллионов раненых, контуженных, покалеченных, как и величие подвига победителей взывают каждого из нас 9мая 2020 г. принять участие в праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

 

ЦК ПСПУ постановляет: всем первичным, городским, районным и областным ПСПУ провести в марте-апреле с. г. партийные собрания и заседания комитетов, на которых обсудить ситуацию в своём регионе и принять решение о формах участия в праздновании 75-летия Великой Победы.

В случае нахождения союзников среди политических партий с ними 9 мая (именно в День Победы!) принять участие в мероприятиях по празднованию.

 

Председатель ПСПУ           Наталия Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95