В начале эпидемии COVID-19 в Китае украинские предприниматели вывозили маски из страны, - замглавы МВД Геращенко

20/03/2020


 

Украинские предприниматели в начале распространения в Китае нового коронавируса Covid-19 вывозили из Украины медицинские маски.

 

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в эфире одного из телеканалов сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

 

"Было действительно два письма от секретаря СНБО Данилова от 31 января и 3 февраля к тогдашнему премьер-министру Алексею Гончаруку с требованием принять решение Кабинетом министров о запрете вывоза из Украины медицинских масок и другой такого рода продукции. Но такое решение принято не было - оно было принято только в конце февраля. Поэтому те предприниматели, которые хотели заработать деньги и у которых были маски на складах, они их действительно вывезли из Украины, это факт", - сказал Геращенко.

 

Он уточнил, что, насколько ему известно, из государственного резерва маски не продавались.

 

"Их (в госрезерве. - Ред.) было около 10 миллионов, и недавно этот реестр был разблокирован, и эти маски были розданы по медицинским учреждениям", - сказал заместитель министра внутренних дел.

 

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины запретил экспорт средств индивидуальной защиты украинского производства.

 

Источник: https://censor.net.ua/news/3182925/v_nachale_epidemii_covid19_v_kitae_ukrainskie_predprinimateli_vyvozili_maski_iz_strany_zamglavy_mvd






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95