В России отреагировали на решение Зеленского по санкциям

19/05/2020


 

В МИД Российской Федерации считают решение главы Украины Владимира Зеленского о продлении действия запрета на использование российских социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" проявлением цензуры, который направлен на "зачистку" медиапространства.

 

Об этом указано на сайте ведомства.

 

В российском министерстве считают, что бан на соцсети является нарушением норм международного права, а именно доступа к информации и свободного выражения мнения.

 

В ведомстве назвали действия Украины "противоправными".

 

В госоргане обратились к правозащитным НПО и профильным международным организациям с требованием отреагировать на решение Владимира Зеленского.

 

15 мая 2017 года тогдашний глава Украины Петр Порошенко поставил подпись под указом о решении Совета Нацбезопасности и обороны о запрете некоторых российских компаний, в том числе указанных соцсетей.

 

Напомним, ранее мы писали, что глава государства Владимир Зеленский своим указом продлил действие запрета на российские веб-ресурсы "ВКонтакте", "Mail.ru", "Одноклассники".

 

Как сообщал портал "Хвиля", одна из представительниц партии "Слуга народа" предложила заблокировать в Украине российский мессенджер Telegram.

 

Источник: https://hvylya.net/news/207219-v-rossii-otreagirovali-na-reshenie-zelenskogo-po-sankciyam






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95