22 июня. Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! Без исторической правды и осуждения всех преступников повторение трагедии неизбежно

22/06/2020


 

Заявление

Председателя ПСПУ

Наталии Витренко

от 22 июня 2020 г.

 

Циничная ложь о причинах Второй мировой войны и агрессии фашистского Запада против СССР, героизация пособников фашистов, снос памятников советским воинам-освободителям, попрание решения Суда народов - Нюрнбергского Международного Военного Трибунала, – это осквернение всех жертв Великой Отечественной и Второй мировой войны, это оскорбление памяти всего советского народа, народа-победителя, заплатившего огромную цену за освобождение человечества от чудовищного зла фашизма - 27 млн человек лучших своих сынов и дочерей. Это и политический, и психологический террор гитлеровских пособников, захвативших власть на Украине, в Прибалтийских и во многих европейских странах, травля  наследников борцов с фашизмом в рядах антигитлеровской коалиции, в движениях сопротивления фашизму по всему миру. Это путь к Третьей мировой, ядерной войне.

Наконец-то, руководитель России - правопреемницы СССР встал на защиту исторической правды и победы Советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне. Статья Владимира Путина, опубликованная в американском журнале «The National Interest» 18 июня 2020 г., а потом и в российских изданиях под названием: «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», заслуживает и похвалы, и благодарности. И не случайно, посыпанный солью правды Запад, сейчас извивается, оправдывается, пытается эту статью замолчать. Ведь она вскрывает ложь западной пропаганды об «ответственности нацистского и сталинского режимов» за развязывание Второй мировой войны и определяющей роли пакта Молотова-Риббентропа. Владимир Путин разгромил эту пропагандистскую ложь конкретными бесспорными фактами. Но не всеми. Мы -  я, как Председатель ПСПУ и заместитель Председателя ПСПУ Владимир Марченко, два месяца назад написали и опубликовали на сайте vitrenko.org статьи на эту тему (Н. Витренко «Европейское и украинское правосудие против Суда народов – Нюрнбергского Международного Военного Трибунала», В. Марченко «Евроревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация украинского и международного нацизма, фашизма»).

Поэтому позволю себе дополнить В. Путина, который упустил (или по каким-то внешнеполитическим соображениям, или в силу своих политических убеждений) некоторые исторические факты, показывающие, что не только нацистская Германия, но и все европейские страны, заражённые фашизмом (так называемый «фашистский интернационал») 22 июня 1941 года в рамках своих политических устремлений борьбы с большевизмом начали агрессию против СССР.

В Нюрнберге судили не только нацистский гитлеровский режим и его руководство, а в соответствии со ст.6 Устава Трибунала все страны оси. Перечислю их: Болгария, Венгрия, Германия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия, Ливия, Япония, Бирма, Вьетнам, Корея, Кампучия, Лаос, Таиланд, Филиппины. Кроме того, осудили и гитлеровских пособников, типа ОУН-УПА.

22 июня 1941 г. Германия напала на мою Родину – СССР. Напала вероломно, без объявления войны. Тогда же, 22 июня войну СССР объявили Италия и Румыния, 23 июня – Словакия. 20% от численности войск нацистской Германии к моменту этого нападения были войсками гитлеровских союзников из заражённой фашизмом и ненавистью к социализму Европы. Путин деликатно умолчал, что это была не только война капиталистического Запада против социалистического СССР, это был крестовый поход западной цивилизации против восточно-православной. Не Пакт Молотова-Риббентропа, а ненависть Запада к молодой Советской державе стала главным мотивом агрессии. Так ещё в феврале 1930 года Папа Римский Пий XI призвал к объединённому походу против СССР.

И конечно же, я отвечу на вопрос В. Путина откуда взялась поистине железная сила духа наших предков, которая удивляла и восхищала весь мир? Владимир Владимирович, силу духа нашего народа-победителя определила идеология социализма. Именно социализм объединил все нации и народности СССР в великую общность -  советский народ. Именно социализм и советский народ победили европейский фашизм во главе с нацистской Германией. Социализм всю большую Родину СССР сделал родиной каждого, которую ценой жизни защищали наши отцы и деды. Да и в годовщину 75-летия Победы мне представляется нужно не столько об ошибках Сталина вспоминать, сколько отдать должное его мудрости, смелости и способности решать громаднейшие предвоенные и военные проблемы, а это организация войск, подбор кадров, реорганизация экономики и вдохновение воинов и работников тыла на победу. Ведь правдой было, что в смертельную атаку красноармейцы подымались со словами «За Родину! За Сталина!». Сталин справился с проблемами в миллион раз более сложными, чем коронавирус. А ошибки были, и не только у Сталина. Но европейцы лидеров своих не бичуют, а нас толкают на самоуничижение.

79 лет назад фашистская Европа во главе с нацистской Германией и коллаборантами напали на нашу Родину – СССР. Зверства, творимые оккупантами и их пособниками не подлежат прощению и оправданию.

Прогрессивные социалисты Украины за мир во всём мире, за правду истории, за чествование Великого Подвига наших отцов и дедов.

 Поэтому сегодня мы зажигаем Свечу Памяти.

 

Председатель ПСПУ                           Н. Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95