США планируют увеличить военную помощь Украине

25/06/2020


 

Проект оборонного бюджета США предусматривает разработку многолетней стратегии поддержки украинских вооруженных сил.

 

Об этом сообщается в заявлении сенатора Роба Портмана.

 

Уточняется, что в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов на 2021 год заложено 250 миллионов долларов на оборонную помощь Украине. Данная помощь должна быть направлена на обучение украинских военных, предоставление нелетального и летального вооружения, а также услуги советников для украинской армии.

 

Отмечается, что на летальное оружие будет выделено половина всей суммы, что на 75 миллионов долларов больше, чем было выделено в 2020 году.

 

"Законопроект шлет четкий сигнал, что Америка поддерживает народ Украины в борьбе за демократическое, процветающее и независимое будущее перед лицом российской агрессии. Украинская армия храбро отбивает российскую агрессию на Донбассе и имеет значительные достижения. Я уже давно выступаю за развитие всеобъемлющего многолетнего плана помощи по безопасности и мне приятно отметить, что проект оборонного бюджета содержит указание Государственному департаменту и Министерству обороны США продолжать помогать вооруженным силам Украины повышать свой профессионализм", – сказано в заявлении сенатора.

 

При этом сообщается, что выделение помощи будет зависеть от того, как будут осуществляться в Украине реформы обороны, среди которых и усиление гражданского контроля за армией.

 

*11 декабря Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о государственной обороне на сумму 738 миллиардов долларов. В документе заложена обещанная военная помощь Украине.

 

*В конце августа стало известно, что президент США Дональд Трамп поручил своей команде по вопросам национальной безопасности пересмотреть программу финансирования системы безопасности в Украине. В сентябре в США разблокировали программу военной помощи Украине, которая предусматривает выделение $391,5 млн для закупки вооружения и военной техники.

 

Источник: https://bykvu.com/ru/bukvy/v-ssha-planirujut-novyj-podhod-k-oboronnomu-sotrudnichestvu-s-ukrainoj/






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95