Мы с нашим лидером Наталией Витренко!

06/01/2021


Заявление Центрального Комитета ПСПУ

по поводу террора фашистско-олигархической, прозападной хунты

против непокорённого лидера нашей партии Наталии Витренко

 

 6 января 2021 года

 

Беспрецедентную травлю, фактически информационный, психологический и политический террор сейчас осуществляется на телеканалах Украины и в Интернете в отношении лидера нашей партии Наталии Витренко и её сына Юрия Витренко. Этот террор связан с попыткой назначить Юрия первым вице-премьером правительства и министром энергетики страны.

 

 Аморально, без возможности оппонировать, в худших традициях сталинских репрессий и гитлеровского террора, на оккупированных нацистами территориях олигархические профашистские шавки, бессовестно перевирая факты, приписывая и Наталии Витренко, и Юрию чудовищные преступления, манипулируя фактами в качестве журналистов и политологов, и экспертов, скрывая преступления своих олигархов – хозяев телеканалов, во всех бедах страны делают виноватыми не только Юрия Витренко, но и (чудовищно!) его мать, лидера нашей партии Наталию Витренко.

 

Центральный Комитет ПСПУ внимательно изучил вбрасываемую на телеканалах и в Интернете информацию об этой ситуации. Мы знаем заявления Наталии Михайловны, которые она делала ранее, показывая, что никакого отношения к политическому выбору и деятельности сына она не имеет, её видеоролик «Мать за сына - пощёчина лжецам, подонкам и коррупционерам», а также знаем непосредственно политическую позицию Наталии Витренко как учёного-экономиста, политика и государственного деятеля, которую она отстаивала всегда, на протяжении всех 25 лет руководства нашей партией, и которая не менялась, невзирая ни на что -  ни на политическую конъюнктуру, ни на попытки запугать или подкупить, обмануть или шантажировать. Вот почему мы твёрдо заявляем – мы с нашим лидером!

 

 А всё, что звучит с телеэкранов в её адрес – это преступный террор прозападной, компрадорской фашистско-олигархической хунты против непокорённого социалиста-антифашиста, православного человека, борца за союзное государство Украина-Россия-Беларусь, категорического противника втягивания Украины в НАТО и Евросоюз, защитника русского языка как второго государственного, сторонника выхода Украины из МВФ и отказа от выплаты долгов. Против позиции Наталии Витренко по признанию преступной грабительской приватизации и необходимости национализации награбленной олигархами у народа собственности, по признанию преступными госпереворотов – так называемых революций «оранжевой» и «достоинства». Против её позиции по необходимости выдворения из страны всех советников из госструктур и наблюдательных советов, по радикальной смене колониальной экономической и геноцидной социальной политики, по возврату капиталов, украденных у народа и вывезенных в офшоры.

 

 Эти позиции мы, прогрессивные социалисты, вместе с нашим лидером защищали всегда, независимо от позиций наших детей, родителей, друзей и знакомых. Мы, как и Наталия Витренко, сначала политики, а потом – родственники. Мы – политическая партия по идеологическим ценностям, а не за деньги или родственные отношения. Этого не понять олигархам и их продажным политикам, политологам, журналистам и экспертам. Поэтому наша партия, в отличие от других, в условиях безденежья, отсутствия доступа к СМИ, беспрецедентной травли, - выжила, выиграла суды с Минюстом и ведёт суды за возврат помещения и бездеятельности полиции. Мы продолжаем и будем продолжать свою работу.

 

А теперь, о том, что же стало причиной бурного всплеска травли нашего лидера и её сына Юрия? С какой целью бывшие бандиты, которые разграбили страну, сделав нищим абсолютное большинство населения, безжалостно эксплуатируя трудовые ресурсы с целью личного обогащения, - сделали мишенью для террора мать и сына? Поводом стало то, что Юрий Витренко работал в «Нафтогазе» и ему, в соответствии с контрактом, была положена премия за выигранный суд у «Газпрома». В победе в Стокгольмском арбитражном суде безусловная и определяющая заслуга Юрия Витренко. Цена победы - это освобождение Украины от кабалы в 80 млрд долларов, то есть,  это было фактически спасение страны от банкротства, да ещё и с выплатой «Газпромом» «Нафтогазу» (а потом перечисление в госбюджет) 3 млрд. долларов. Громаднейшие суммы! И эти кабальные условия с «Газпромом», грабящие население Украины и промышленные предприятия, – это политика оранжевых Ющенко-Тимошенко. Не смогли разорвать эту удавку и Янукович с Азаровым. А Юрий Витренко сумел её разорвать! И премию ему за выигранный суд было положено выплатить из денег «Газпрома», а не из денег налогоплательщиков Украины. Не из денег бюджета нашей страны, не за счёт пенсионеров и работающих, а из денег, пришедших в Украину из России, из «Газпрома». Премия большая, но она публичная, заработанная по условию контракта, подписанного с ним, Юрием Витренко, украинской властью. Деньги большие, как процент от выигранной суммы, но публично заработанные. Не ворованные в отличие от олигархии и не за счёт эксплуатации трудящихся, а процент от чужих, пришедших в Украину денег.

 

Лидер нашей партии Наталия Витренко, ни прямо, ни косвенно не причастна ни к судебному процессу, ни к конфликту «Газпрома» и «Нафтогаза», ни к контракту с сыном, ни к политике, которую Юрий проводил. Но как с Юрием поступили?! Его уволили с работы, не выплатили положенных по контракту сумм. Он подал в суд. Честно и открыто. Причем не выплатили только ему одному, остальные 41 человек премии получили.

 

Прогрессивные социалисты считали и считают, что и космические зарплаты чиновникам, народным депутатам, членам наблюдательных советов и судьям, как и доходы олигархии несправедливы. Но не мы принимали такие законы. Наша позиция изложена в законопроектах Наталии Витренко и Владимира Марченко «Об оплате труда», «О пенсионном обеспечении», где принципы социализма, а не в олигархического капитализма.

 

О чем молчат озверевшие олигархи, напуганные приходом Юрия Витренко, – они боятся возможной прозрачности на энергорынке и возможной борьбы Юрия с коррупцией, с откатами. Сумасшедшими по масштабам финансовыми потоками. Именно эта коррупция, эти откаты, эта сверхэксплуатация трудовых ресурсов, колониальная антисоциальная экономическая модель, - сделали наш народ нищим. Требования МВФ, политика украинской власти, законы, принятые Верховной Радой, а не премия Юрия Витренко, разрушила страну и сделали наш народ нищим. И это хорошо знают депутаты Верховной Рады, которые кроме своих зарплат, еще сидят на доплатах и сумасшедших,  в десятки тысяч долларов(!)  доплат от курирующих их олигархов. И очень странно, что  премия из денег «Газпрома» Юрию Витренко - для них это проблема, а многомиллиардные грабежи населения их олигархами – это нормально. Для оценки публичных капиталов самых богатых олигархов Украины (серая их часть многократно больше), информацию возьмём из ТОП-100 по рейтингу Форбс Украина за 2020 год:

Ринат Ахметов – 2,8 млрд. дол.;

Виктор Пинчук 1,4 млрд дол.;

Пётр Порошенко – 1,4 млрд дол.;

Александр и Галина Гереги – 1,3 млрд дол.;

Геннадий Боголюбов – 1,2 млрд. дол.

 

 

Практически все депутаты Верховной Рады миллионеры и миллиардеры. Но в бюджет они закладывают нищенские пенсии и зарплаты.И за это голосуют! Выполняя требования МВФ и Соглашение по ассоциации с ЕС они  переходят на мировые рыночные цены на энергоресурсы, проводят тарифный и пенсионный геноцид. Это осуществляют правительство и депутаты! Именно они ради своих доходов не переходят к модели дорогой рабочей силы, к  европейским зарплатам и пенсиям. И разные олигархические шавки типа Алексея Гончаренко, Максима Казарова и им подобных, это хорошо знают, скрывают и подло назначают виновными других. В данном случае-  Юрия Витренко, и почему-то вместе с ним и нашего лидера. Ни одна тварь на телеканалах, проливая крокодиловы слёзы по тарифам и нищенским пенсиям, не призвала олигархов свои капиталы перечислить в бюджет: на повышение пенсий, на бесплатную медицину, на бесплатное образование, на науку, спорт, на дороги – на развитие страны. Если сухие цифры миллиардов долларов умножить на 1000, чтобы получить в миллионах, а потом ещЁ перевести в гривны, да еще и прекратить грабить население на тарифах, тогда всем хватит. Но нет! Олигархи не позволяют на своих телеканалах вбрасывать в общественное сознание такую возможность. Как и молчат о том, что Юрий Витренко предложил всю выигранную у Газпрома сумму разделить всему народу Украины. Не на премии, а всему народу. А это примерно по 100 долларов каждому гражданину. Почему об этом не говорят на телеканалах? Потому что телеканалы принадлежать олигархам:

- Виктор Пинчук, телевизионный холдинг Star Light Media – шесть телеканалов «ICTV», «Новый», «СТБ», «М1», «М2», канал В_Т.

- Игорь Коломойский, холдинг «1+1 Media» шесть телеканалов.

- Ринат Ахметов – канал «Украина».

- Дмитрий Фирташ – медиахолдинг Inter Media Group (партнер Сергей Левочкин) ключевой телеканал «Интер».

- Виктор Медведчук – телеканалы «112», «News One», «Zik».

- Петр Порошенко – «5 канал» и (записанный на Владимира Матвиенко) канал «Прямой».

 

Мы, прогрессивные социалисты,  видим проблему экономического кризиса и социального геноцида в социально-экономической модели, в тирании и грабительстве своего народа олигархией, в навязанном Украине курса в ЕС и фашизации страны.

Все проблемы можно решить так, как предлагают прогрессивные социалисты. И это будет справедливо. Мы понимаем, что фашистско-олигархический террор, который устроили заокеанские «заробитчане» и  олигархические шавки в адрес Наталии Витренко, - так это, безусловно, за нашу партийную несломленную позицию. Социалисты-морозовцы продались и пали, коммунисты-симоненковцы – предали и продали марксистско-ленинское учение и стали безопасными как для олигархии, так и для капитализма в целом. Остались несломлены и непоколебимы только прогрессивные социалисты-витренковцы. Вот почему эта олигархическая нечисть придумала повод: свои преступления приписать Юрию и этим дискредитировать нашего Лидера и нашу партию.

 

Не выйдет. Мы вместе едины. Мы вместе с нашим Лидером.

 

До победы всегда!

 

Центральный Комитет ПСПУ






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95