"Провалены и вакцинация, и экономика". Юрий Бойко потребовал отставки всего Кабмина

17/02/2021


Сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко от имени партии требует отставки всего Кабмина из-за провала вакцинации.

 

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Рады, передает пресс-служба партии.

 

"Пока все страны проводят вакцинацию населения, у нас одна говорильня. Это правительство провалило всё что можно – и вакцинацию, и экономику. Дело ведь не только в Степанове (министр здравоохранения – Ред.). Мы выступаем за отставку всего правительства, поскольку вакцинация – это глобальная тема, и за это отвечает лично премьер-министр. За то, чтобы было необходимое финансирование, были проведены все технические процедуры, подготовлена соответствующая информационная политика, потому что нельзя забывать, что чем больше болтали о вакцине, тем меньше людей сегодня хочет вакцинироваться. У нас реальная проблема, люди боятся некачественной вакцины, вот к чему привели рассуждения всех этих "специалистов", – говорит Юрий Бойко.

 

Он заявил, что вместо того, чтобы обсуждать провал вакцинации, высокие тарифы, растущие цены, власть и её политические союзники опять поднимают темы, раскалывающие общество.

 

"Проблемы, которые волнуют людей, они решить неспособны. Менять свою вредительскую, антисоциальную политику не хотят. Поэтому штампуют политические решения и опять пытаются разделить украинцев на правильных и неправильных. Это ни к чему хорошему не приведет. Нужно начинать честный и открытый диалог с обществом, стремиться к примирению. Украинцам нужна правда, мир и социальная справедливость, а не новые расколы, политические репрессии и нищета. Нужно, наконец, начинать работать для людей, а не уничтожать страну", – сказал политик.

 

 

Ранее ОПЗЖ потребовало от Зеленского выполнения Минских соглашений.

 

 

 

Источник: https://strana.ua/news/318240-provalnaja-rabota-pravitelstva-shmyhalja-zasluzhivaet-tolko-otstavki-bojko.html

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95