Пентагон прокомментировал стягивание российских войск к границе Украины

01/04/2021


 

В Министерстве обороны США обеспокоены информацией об эскалации напряженности на линии соприкосновения на Донбассе.

 

Пентагон США осведомлен о стягивании войск России к украинским границам.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время брифинга, сообщает «Хвиля».

 

"Я бы сказал, мы озабочены недавней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, включая нарушение перемирия от июля 2020, что привело к смерти четырех украинских солдат 26 марта и ранению еще двоих", - подчеркнул пресс-секретарь Пентагона.

 

Также он акцентировал, что, по мнению США, "дестабилизирующие действия" России сводят на нет успехи в деэскалации, достигнутые при посредничестве ОБСЕ в июле 2020 года.

 

"К тому же мы в курсе украинских военных отчетов, касающихся передвижений российских войск на украинских границах, обсуждали нашу озабоченность этой растущей напряженностью и нарушениями перемирия, а также региональную напряженность, с союзниками по НАТО", - отметил Кирби.

 

Однако спикер Пентагона не смог ответить, являются ли подлинными видео в соцсетях с якобы передвижением российской военной техники в сторону Крыма.

 

Ранее «Хвиля» сообщала, президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

Путин «подчеркнул важность выполнения» Украиной всех достигнутых на высшем уровне договоренностей, «прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса».

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что при президенте Украины Владимире Зеленском не удалось продвинуться в выполнении Минских соглашений.

 

Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил о том, Россия продолжает наращивать количество военных на территории Беларуси.

 

Гармаш прокомментировал слив Россией деталей мирного плана Украины, Германии и Франции по Донбассу.

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент России Владимир Путин в отношении войны на Донбассе. занял выжидательную позицию И ищет слабое место, чтобы решить конфликт на языке ультиматумов.

 

Источник: https://hvylya.net/news/228055-pentagon-prokommentiroval-styagivanie-rossiyskih-voysk-k-granice-ukrainy

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95