Индикатор того, что Россия готовится к вторжению - появление полевых госпиталей возле границ, - генерал США Ходжес

05/04/2021


 

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал ТСН.Тиждень экс-командующий войсками США в Европе Фредерик "Бен" Ходжес.Россия разогревает старые и новые горячие точки на карте мира. Кремль проверяет на прочность и решительность нового американского президента.

 

"Рост насилия и наращивание сил - тест для президента Байдена. Кремль проверяет, насколько Байден предан идее суверенитета Украины и ее поддержки", - уверен Ходжес.

 

Американский генерал также убежден, что Россия ищет повода для открытого вторжения: "Кремль ищет повод и возможность создать ситуацию, в которой он скажет, мол, "мы должны защитить русских". Итак, украинские Вооруженные Силы должны быть очень осторожными, чтобы не дать россиянам повода, которым они моментально воспользуются и который они пытаются создать".

 

В сюжете отмечается, что военные аналитики рассчитали, что наиболее вероятное время для вторжения - это российские учения "Запад - 2021", которые состоятся в сентябре. Маскировать подготовку к агрессии учениями очень удобно, объясняя переброс армады боевой техники обычными маневрами. Впрочем, как отметил Ходжес, есть признак, по которому можно предположить агрессию - развертывание мобильных госпиталей.

 

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы все знаем, что Путин - убийца! И нам не следует стесняться говорить это", - генерал США Ходжес

 

"Одно дело иметь войска на границе, но совсем другое обеспечить их всем необходимым для проведения операций. Я говорю о топливе, боеприпасах и госпиталях. Если вы не видите госпиталей, я не уверен, что серьезное столкновение это то, к чему готовы российские войска", - убежден экс-командир войск США в Европе.

 

Как и прежде, Ходжес не сомневается, что Россия не оставляет идею пробиться в Одессу.

"Я убежден, они хотят пробиться в Одессу. Изолировать Украину от Черного моря, хапнуть Мариуполь и Бердянск. Это их долгосрочная цель", - уверен Ходжес. 

 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков о войсках РФ у границ с Украиной: Это не должно никого беспокоить, они не представляют никакой угрозы

 

Ранее Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде заявил, что Россия наращивает присутствие войск вблизи границы, стягивая части в Ростовскую, Брянскую и Воронежскую области, а также в оккупированный Крым. По его словам, на 30 марта вдоль границы вблизи Донбасса были размещены 28 батальонных тактических групп армии России.

 

"Ожидается дополнительное сосредоточение до 25 тактических групп, что вместе с уже имеющимися на границе создает угрозу военной безопасности государства", - заявил Хомчак.

 

Источник: https://censor.net/ru/news/3257603/indikator_togo_chto_rossiya_gotovitsya_k_vtorjeniyu_poyavlenie_polevyh_gospitaleyi_vozle_granits_general

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95