О саботаже украинской власти в расследовании преступлений, совершённых неонацистами в 2014-2016гг. Заявление ЦК ПСПУ

20/04/2016


  

от 20 апреля 2016 года

 

Третий год после государственного переворота на Украине, осуществленного с помощью американских технологий национальных революций, наряду с проблемой углубления социально-экономического кризиса, всё более резко проявляется проблема вседозволенности боевиков-неонацистов, сокрытие их преступлений правоохранительными органами и СМИ на фоне беззащитности гражданского населения, представителей политических партий и общественных организаций, не разделяющих и не поддерживающих проводимый евромайданной властью курс внутренней политики на деиндустриализацию, обогащение олигархии и обнищание населения, и курс внешней политики на евроатлантическую интеграцию.

 

Невиданные масштабы в нашей стране приобрели политические репрессии, доведение до убийства и убийства политических оппонентов. Так, до сих пор не расследованы и, соответственно, не названы и не наказаны виновные в расстреле людей на Евромайдане (февраль 2014г.), сожжении и расстреле одесситов в Доме профсоюзов (2 мая 2014г.), расстреле мирной демонстрации в Мариуполе (9 мая 2014г.), убийства писателя-публициста Олеся Бузины (16 апреля 2015г.), общественного деятеля Олега Калашникова (15 апреля 2015г.), доведение до убийства (или убийства) известных политических деятелей Украины - Валентины Семенюк-Самсоненко (27 августа 2014г.), Михаила Чечетова (28 февраля 2015г.), Александра Пеклушенко (12 марта 2015г.), Сергея Вальтера (25 февраля 2015г.), адвоката Юрия Грабовского (март 2016г.).

 

Вместо обещанной демократии, политического плюрализма, права на свободу слова и свободу мирных акций по всей Украине осуществляются погромы мирных акций неонацистами (как-то в Киеве, Харькове, Одессе и др.). Формально открываются уголовные дела, но следствия не ведутся. Боевиков-неонацистов правоохранительные органы к ответственности не привлекают, а СМИ по команде власти делают из них героев-патриотов.

Так, прошло уже больше месяца после нападения боевиков-неонацистов на митинг «Левой оппозиции», посвященный 25-й годовщине Всесоюзного и Всеукраинского референдумов 17 марта 1991 года.  Уголовное дело по этому правонарушению открыто, но не определены пострадавшие, не предъявлены претензии к нападавшим боевикам-неонацистам. Да и уголовное дело открыто только по статье «хулиганство».

 

Прогрессивная социалистическая партия Украины заявляет, что никакой демократии на Украине нет. Права человека государство не защищает. Свободы слова нет. Власть не обеспечивает гарантии гражданам на проведение мирных акций, свободу политической деятельности. Действительных оппонентов власти не допускают в СМИ. На Украине установлен режим неонацистской диктатуры.

 

 

Председатель ПСПУ                        Наталия Витренко


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341