Бандеризация Украины – позор для страны, проклятие для нашего народа, путь к международной изоляции и гражданской войне

08/07/2016


  

от 8 июля 2016года

 

Процесс бандеризации Украины как суть Евромайдана и идеология государственного переворота, коричневой чумой расползается по всей стране. Именами гитлеровских пособников, которые в процессе Нюрнбергского Международного Военного Трибунала были выявлены агентами нацистского абвера, - Коновальца, Бандеры, Шухевича, Мельника, называют улицы городов, устанавливают им памятники, героизируют в средствах массовой информации, в школах, вузах, музеях, кинематографе.

Именем кровавого палача украинского народа – Степана Бандеры Киевский городской совет 7.07.2016г. переименовал Московский проспект в городе-герое Киеве.

Считаю, что этот нацистский выпад депутатов горсовета Киева оскорбил не только меня как коренную киевлянку, дочь красноармейца. Этот выпад осквернил память 27 миллионов жертв Великой Отечественной войны, всех 50 миллионов жертв Второй мировой войны.

Это надругательство над Приговором Суда Народов в Нюрнберге, над всеми нормами международного права, осудившими гитлеровских нацистов и их пособников.

Это вызов всему мировому сообществу. Это путь к гражданской войне и изоляции Украины цивилизованными странами. На такое решение первой отреагирует Польша, признав ОУН-УПА повинной в геноциде поляков. Дальше пойдут Израиль, Россия, Беларусь, Китай и другие.

Напомню, что мы, прогрессивные социалисты, ещё 10 марта 2016 г. делегировали своего представителя, народного депутата Украины 1, 2 и 3 созывов Владимира Марченко для участия в работе в комиссии Киевского горсовета с целью отстаивания исторической правды о деятельности Степана Бандеры, а значит, о недопустимости присваивания имени этого гитлеровского прихвостня, палача нашего народа улицам города Киева. Но никто ни на одно заселание комиссии (если оно было?) его не пригласили.

От имени ряда политических партий и общественных организаций объединения «Левая оппозиция» мы приняли 10 марта 2016г. Обращение Всеукраинского общественного объединения левых и левоцентристских партий и общественных организаций «Левая оппозиция» «Запретить героизацию гитлеровских пособников из ОУН-УПА, пропаганду человеконенавистнической нацистской идеологии, символики, переименования улиц и установление памятников коллаборантам!», заверили своими печатями и подписями (см. ниже), перевели его на английский язык и отправили (с уведомлением о вручении!) всем адресатам.

Не ответил никто. Им всем плевать на нас. На трагедию Украины. На изуродованную историю нашей страны, на надругательство над нашими святынями, нашими ценностями. По их вине наша земля будет залита кровью...

 

 

Председатель ПСПУ       Наталия Витренко

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341