Преследование Новинского мотивировано политическим процессом борьбы с каноническим Православием на Украине

12/12/2016


 

от 12 декабря 2016 г.

 

Предъявление обвинений в уголовных преступлениях народному депутату Украины Вадиму Новинскому и лишение его депутатской неприкосновенности Верховной Радой Украины имеют общий политический мотив – борьбу украинской власти с канонической Православной Церковью  УПЦ МП. Именно так я оцениваю травлю православного верующего Вадима Новинского.

 

Основанием для моих выводов является то, что государственные институты Украины с приходом новой власти после Евромайдана, к сожалению, организовали повсеместную травлю и дискредитацию канонической Украинской Православной Церкви и понуждение ее (и ее прихожан) к автокефалии.

 

Известны десятки случаев захвата храмов УПЦ МП при молчаливом согласии и попустительстве органов власти. В СМИ постоянно тиражируется клевета о том, что священноначалие УПЦ МП является пятой колонной в Украине, слугой страны-агрессора. Продолжается беззастенчивая дискредитация владыки Онуфрия. Парламент и президент Украины обращаются к Константинопольскому патриарху Варфоломею фактически с требованием дать автокефалию канонической Украинской Православной Церкви. Этим только разжигается в стране межконфессионная рознь, нарушаются права и свободы православных верующих.

 

Вышеизложенное убедительно подтверждает, что уголовное преследование В.Новинского, одного из спонсоров УПЦ МП, - это элемент общеполитической стратегии украинской власти по борьбе с каноническим православием. Не случайно, что орудие6м борьбы с Новинским выступил дискредитировавший себя в глазах православной общественности Драбинко.

 

Я не только осуждаю уголовное преследование православного Вадима Новинского, считая его политически мотивированным, но и требую прекращения данного уголовного преследования.

 

Председатель ОО «Собор православных женщин Украины»    Наталия Витренко


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341