Наталия Витренко Дональду Трампу: Поздравляю со вступлением в должность. Желаю успехов в справедливом решении всех проблем

23/01/2017


 

Уважаемый господин Президент!

Поздравляю Вас со вступлением в должность президента великой страны.

Весь мир ждёт перемен во внутренней и внешней политике США. И наша Прогрессивная социалистическая партия Украины  ждет этого. Мы открыто проводили антиамериканскую политику тогда, когда предыдущие администрации Соединенных Штатов огнём и мечом, войнами и государственными переворотами навязывали всем странам и народам свои ценности, реализуя свои империалистические интересы и имперские амбиции. Для нас, для тех, кто боролся против агрессии США и стран НАТО в Афганистане, Югославии, Ираке, Ливии и Сирии, против  организованных государственных переворотов и цветных революций ( в том числе и на Украине), - очень важно, что Вы признали такую политику ошибочной и обязались её изменить и строить равноправные, дружественные отношения со всеми странами мира. На этом пути в лице Прогрессивной социалистической партии Украины Вы получите полную поддержку.

Вам досталось и очень тяжёлое экономическое наследие – почти 20 триллионный внешний долг, разрушение национального производства, и очень серьёзные  социальные и нравственные проблемы. Решить их непросто. Противостояние внутри США со стороны ушедшей администрации, сохранившей и усугубившей эти проблемы будет сильным и продолжительным, ибо заказчики такой политики будут использовать все методы для защиты своих интересов.

Весь мир ощутил эту беспрецедентную борьбу против Вас. Фальшивки и подстрекательства, распространяемые средствами массовой информации, играют здесь определяющую роль.

Цинизм бунтующих звёзд Голливуда и женских протестов особенно больно ощущаем мы, граждане Украины. Третий год наша страна, реализовав план предыдущей администрации США, истекает кровью гражданской войны, задыхается в обострившихся социально-экономических проблемах. Десятки тысяч наших граждан убиты, сотни тысяч стали калеками, миллионы превратились в беженцев. Тяжко страдают миллионы женщин и детей. Жителей Донбасса официально власть Украины лишила пенсионных и социальных выплат, остановив на территории самопровозглашенных республик действие Европейской Конвенции по правам человека. Но звёзды Голливуда, разные женские движения США, ничего этого знать не желают и на протесты против такой политики США не выходили.

Вопреки интересам нашего народа Украину втягивают в НАТО. По воле Обамы, Байдена, Маккейна и Нуланд Украина превращена в нацистский ад, где убивают, преследуют, запугивают и сажают в тюрьмы людей по политическим, этническим, национальным и конфессиональным различиям. И наша партия среди жертв нынешнего украинского режима.

Я убеждена, что разрешения украинского, как и сирийского кризисов без изменения позиции США невозможны.

Искренне желаю, чтобы под Вашим руководством были выстроены конструктивные, взаимовыгодные, уважительные отношения с Россией и Китаем на основе норм и принципов международного права с целью прогрессивного преобразования мира.

На этом пути желаю Вам успехов!

 

 

Председатель ПСПУ  Наталия Витренко

 

 

23 января 2017 г.


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341