В резолюцию саммита Украина-ЕС не хотят включать пункт об украинской европерспективе - СМИ

12/07/2017


 

 В резолюцию по итогам саммита Украина-ЕС, который проходит в Киеве 12−13 июля, не хотят включать пункт об украинской европерспективе. Предложение с такой формулировкой предполагалось включить в преамбулу итогового документа. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как сообщает немецкое издание, ссылаясь на источник в Еврокомиссии, против данной формулировки категорически выступают Нидерланды, их опосредованно поддерживают Германия и Франция. Официальный Киев, в свою очередь, настаивает на фразе о том, что лидеры стран-членов ЕС признают европейские устремления Украины и приветствуют ее европейский выбор.

Если стороны не согласуют позиции, совместное заявление может и не появиться. Тем более, что это хоть и традиционный, но вовсе не обязательный документ саммита. Подписывают такую резолюцию президент Украины, президент Европейского Совета и глава Еврокомиссии.

Напомним, 12−13 июля 2017 года в Киеве состоится девятнадцатый Саммит Украина - Европейский Союз. В повестке дня саммита реформы в Украине, особенно в борьбе с коррупцией, ситуация на востоке Украины, соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

 

 

Источник: http://fakty.ua/240700-v-rezolyuciyu-sammita-ukraina-es-ne-hotyat-vklyuchat-punkt-ob-ukrainskoj-evroperspektive---smi

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341