Львов: Раны, пронзающие сердце

12/07/2017


Прогрессивная молодежь города Львова 11.07.2017 г. посетила Монумент Славы и возложила цветы в знак верности исторической памяти. Возложение цветов стало свидетельством того, что благодарные потомки помнят и чтут память о славных подвигах своих дедов и прадедов и никогда от неё не отрекутся.

 

Человеческая жизнь немыслима без того, что наполняет её особым смыслом. Идеалы, идеи и ценности - именно эти вещи занимают огромную нишу в жизни каждого человека.

Самым страшным является уничтожение этих важнейших вещей особенно когда речь идёт о исторической памяти. Когда е пытаются уничтожить, вырвать из сознания, вытравить и заменить самыми тёмными мыслями и делами, в человеческом сердце образуются раны, которые не дают спокойно жить...

Власть Львова наряду с т. н. «активистами» и псевдоинтеллигенцией готовит подлый поступок, который станет вечной, незаживающей раной в сердце ветеранов Великой Отечественной войны и их благодарных потомках, которым дорога и ценна память о Великой Победе, подарившей нам жизнь и мирное небо над головой.

В СМИ Львова облетела новость о том, что идет подготовка сноса Монумента Славы. Данную инициативу ещё несколько месяцев назад подал поэт-националист Игорь Калинец, её поддержал мэр города Андрей Садовой, создавший для реализации специальную комиссию, которая в течении нескольких месяцев усиленно думала, как лучше уничтожить бесценный, для прогрессивной львовской общественности, памятник... Сказать, что это позор, это значит не сказать ничего. Это предательство, которое граничит с потерей совести и разума.

Что значит Монумент Славы для Львова? Это не просто памятник. Это свидетельство памяти о Великой Победе, о тех, кто её добыл для нас - будущих поколений. Это Пантеон настоящих героев - советских воинов-освободителей, которые всегда яркой звездой будут освещать нашу славную историю, бессмертный подвиг наших дедов и прадедов. Вот почему Монумент Славы является, без преувеличения, одним из самых главных памятников во Львове.

Для уничтожения памятника в ход идут различные формы подлости и лжи: подмена исторических понятий, ложь, нежелание знать правду о настоящих героях и их подвигах. Особенно чётко это отображено в статье «Монумент слави у Львові: пахне конфліктом», которая размещена на сайте иформационного источника zik.ua. В ней идёт речь о том, что «у «активистов» терпение на пределе и если местные власти не снесут памятник в ближайшее время, то они это сделают самостоятельно». Хотелось бы посмотреть в глаза этим «деятелям» и узнать почему их мышление настолько однобоко. Неужели личностная ненависть и злоба имеют гораздо большее значение нежели память и благодарность тем, кто освободил нас от гитлеровской оккупации?

Старт преступлению дан. Монумент Славы во Львове в ближайшее время будет уничтожен... Это преступление безусловно не останется без внимания и осуждения со стороны прогрессивной общественности не только Львова, не только Украины, но и всего мирового сообщества. Уничтожив памятник, им не удастся уничтожить память о Великой Победе, о героизме и подвигах истинных патриотов нашей Родины, о выдающихся страницах истории Украины!

Слава Великому Подвигу советских воинов-освободителей и низкий поклон ветеранам, которые добыли в ожесточённой борьбе с оккупантами для человечества мир и достойную жизнь!

Прогрессивная молодежь города Львова

11.17.2017 г.

г. Львов

 

 

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341