Активисты под ВР жгут файеры и требуют снятия неприкосновенности с Добкина (фоторепортаж)

13/07/2017


Активисты принесли с собой трехлитровые банки с "законсервированными" фото некоторых депутатов, в отношении которых прокуратура направила в ВР представление на снятие неприкосновенности.

 

Активисты под зданием Верховной Рады жгут файеры и требуют снятия неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Как передает корреспондент УНИАН, около 100 мужчин заняли часть проезжей части на улице Грушевского возле парламента. Они держат флаги. Эти люди одеты в футболки с надписью «Национальный корпус». Они тоже жгут файеры.

Движение по улице Грушевского в направлении Европейской площади частично затруднено.

Напротив центрального входа в здание Верховной Рады, на площади Конституции, разместились еще около 200 человек. Они держат флаги с символикой частности «Правого сектора», ВО «Свобода» и «Движения новых сил».

Часть из них также требует снятия неприкосновенности с депутатов. Они принесли с собой банках с «законсервированными» фото некоторых депутатов, по которым прокуратура направила в ВР представление на снятие неприкосновенности.

Активисты требуют также принятие нового закона о выборах, проведения досрочных выборов в парламент и отмены неприкосновенности вообще.

Охрана здания Верховной Рады значительно усилена десятками правоохранителей.

Как сообщал УНИАН, 12 июля Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы парламента принял заключение относительно правильности представления Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с Добкина, но недостаточной мотивированности о возможности его задержания и ареста.

В заключении комитета говорится, что представление о даче согласия на привлечение Добкина к уголовной ответственности «является достаточным с точки зрения представленных материалов, законным и мотивированным, поскольку инициировано и представлено надлежащим субъектом представления», при этом представление «имеет определенные недостатки в части обоснования». Это заключение комитета направляется председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

В то же время комитет признал «недостаточно мотивированным» представление о даче согласия на задержание Добкина и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста). Представление признано «законным, поскольку инициировано и представлено надлежащим субъектом представления, но недостаточно мотивированным и обоснованным». Эти выводы комитета также направляются председателю ВР.

Представление на Добкина было внесено в парламент 29 июня. Прокуратура усматривает в действиях Добкина признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://www.unian.net/politics/2026351-aktivistyi-pod-vr-jgut-fayeryi-i-trebuyut-snyatiya-neprikosnovennosti-s-dobkina-fotoreportaj.html


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341