Сергей Гаврась: Танец смерти евродебилов и дулекрутов

29/08/2017


Трагедия моей малой Родины Украины (большой считаю СССР) не просто волнует меня и тревожит. Меня взрывает от негодования за положение нашего народа, все больше скатывающегося в нищету, бесправие, да еще изнемогающего от кровавого конфликта. Я не могу спокойно смотреть пропагандистскую ложь о «светлом будущем» нашего народа на пути евроинтеграции и вступления в НАТО. Ни одно исследование каких-либо позитивных перспектив не показывает. Меня возмущает и переполняет ненависть к тем вандалам, которые посносили памятники выдающимся советским государственным деятелям, поэтам и писателям, героям-красноармейцам, партизанам и подпольщикам. Переименовали города, поселки, улицы в честь гитлеровских пособников из ОУН-УПА. Меня унижает как гражданина Украины, когда под лозунгами борьбы за независимость страну колонизируют МВФ и Евросоюз, а наш народ превращают в пушечное мясо для империалистических стран НАТО. Для смертного боя не во имя блага нашего народа Украины, а для блага мировых финансовых воротил. Меня, как гражданина Украины, оскорбляет, когда после громких обещаний Евромайдана о том, что на пути евроинтеграции у нас будут зарплаты как в Германии, пенсии как во Франции, социальные выплаты и демократия как в Евросоюзе, - под это для проведения еврореформ набрали в правительство Украины волонтеров из Грузии, США, Польши, Литвы, которые продали будущее Украины, а ценами, тарифами, недоступностью медицины и нищенскими пенсиями и зарплатами фактически проводят политику геноцида нашего народа. При этом все они вопят о независимости, празднуют «независимость».

 

Понятно, что провластная олигархия и ее обслуживающие чинуши в Верховной Раде, в министерствах и ведомствах, в администрациях и в органах местного самоуправления пухнут от многомиллионных, миллиардных доходов. Их электронные декларации это показали всему миру. Власть и ее обслуга каждый день выплясывают танец смерти на костях своего народа.

 

Не расписывая в деталях ту трагедию, в которую попал  народ Украины и граждане моего родного города Ромны Сумской области, борясь за его спасение, хочу провести параллели между спортом и политикой на своем примере. На примере политической травли и унижения меня чинушами как в центральной власти, так и на местах. Свой пример приведу не для того, чтобы публично поплакаться, а показать, что в политике политического террора, политической дискриминации инакомыслия, политических клещей в спорте и жизни - ни какой светлой перспективы не будет. Страну нужно выводить из кризиса энергией масс, честностью, справедливостью на примерах волевых и целеустремленных людей, отдающих всего себя своему народу а не власти богатой кучки дулекрутов и евродебилов. Высокие моральные, духовные ценности, способность строить государство а не разворовывать его, – вот простые стратегические различия моего понимания нынешних процессов в стране. Тем не менее из массы граждан, готовых рассказать о своих проблемах, расскажу о своих, дабы через них показать суть происходящего. Танцы на костях и душах своего народа нужно прекращать и переходить к политике созидания.

 

Каждый раз выходя на спортивные соревнования, я выхожу как на последний бой и отдаю всего себя этой спортивной борьбе. Точно так и в политике. Когда я выступаю на митинге, на съезде партии, пишу статью, - помню, что это может быть последний раз, что это будут слушать или читать умные люди, которых не проведешь, которые знают цену искренности или неприемлют лицемерие.

 

Я уже много лет в спорте. Максимум двадцать дней после окончания соревнований, я чувствую себя именинником или неудачником. И все начинаю с чистого листа. Мировые рекорды, победы на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы требуют не только изнурительных тренировок, но и полной самоотдачи. Но нужны ли победы на международных соревнованиях нашей стране, чиновникам и богатеньким приспособленцам во власти или в ее обслуге?

 

31 июля 2017 г. я был зарегистрирован на чемпионат Европы в Данию по легкой атлетике среди ветеранов. Меня там ждали как чемпиона мира, Европы, Европейских игр 2015 г, Чемпиона Американских Олимпийских игр 2016 г., Чемпиона Всемирных игр в Новой Зеландии 2017 г.

 

За эти три года я не только ярко побеждал в Польше, Франции, Канаде, Новой Зеландии, прославляя наш народ и нашу страну, но и гордо нес плакат (с разрешения организаторов соревнований) «Моя Родина -  Украина, Ромны, с.Чапаево». В Америке на пьедестале почета я стоял с флагом своего древнерусского города Ромны Сумской области. И этот флаг помогали мне держать спортсмены США. Там, в Канаде, где участвовало 14 тыс. спортсменов из 72 стран, меня сопровождали, охраняли, жили в одном номере гостиницы спецслужбы Канады (филиал ЦРУ). Это пристальное внимание ко мне было приковано как к политику, члену Центрального Комитета оппозиционной украинской партии – Прогрессивной социалистической партии Украины.

 

Все десять дней в Канаде спецслужбами велись съемки не только моих выступлений на соревновании, награждения и моей исповеди на берегу Тихого океана. Спецслужбами было сделано видео, о том как я советовал спортсменам США голосовать на выборах за Дональда Трампа, который по моим оценкам мог предотвратить Третью мировую войну. Я считал, что Трамп является альтернативой предыдущих президентов США, которые разгромили Югославию, Ирак, Ливию и другие страны, унося миллионы человеческих жизней. И он, как кандидат в президенты США, это обещал. Я знал, что за такие политические «советы» меня могли дисквалифицировать, депортировать, посадить в тюрьму. Или уничтожить физически. Команда Обамы-Клинтон (верхушка империалистов) альтернативы не терпят.

 

После Канады меня просто не выпустили на Чемпионат мира в Австралию. На тот момент я был действующим чемпионом мира (который проходил в г.Леон, Франция). Банальная причина – не дали денег, которые я просил у депутата Верховной Рады Украины от Ромен, депутата от Блока Петра Порошенко Николая Лаврика. На самом деле причина невъезда была политическая. Украинская власть открыто поддержала Клинтон и травила, и унижала Трампа.

 

В этом году я полетел на Всемирные Олимпийские игры в Новую Зеландию и победил там. Считаю, что благодаря президенту США. Меня просто политически не блокировали из-за смены администраций в США.

 

Три месяца как в центре древнерусского города Ромны Сумской области размещен сити-лайт «Снова Гаврась победил». С фотографией Дональда Трампа. Это уникальный сити-лайт, которому нет аналогов на земном шаре. Где президент США одной из мега стран, один из двух самых влиятельных политиков мира, помог мне победить и поэтому его фотография на зависть всем скептикам размещена рядом с моей фотографией, Сергея Гаврася, политика члена ЦК ПСПУ.

 

Без разрешения самого господина президента США это изображение на сити-лайте никто бы не посмел разместить. Для меня это значит, что Трамп видел 9-серийный фильм о героической борьбе ПСПУ за двадцать лет в Украине и мире, в том числе и моей деятельности в партии, и дал согласие на использование своего фото.

 

После победы в Новой Зеландии, где участвовали 32 тысячи спортсменов из 100 стран мира, я публично объявили, что начал подготовку к Чемпионату Европы среди ветеранов в Дании. С одной мотивацией, с четкой целью посвятить свою победу человеку-другу, который помог мне одержать очень важную для меня победу в самой дальней точке планеты от моей Родины.

 

В нашем городе были размещены еще сити-лайты «Мой друг Дональд Трамп», «К миру с Дональдом Трампом». Я знаю с какими трудностями сталкивается президент США: саботаж, провокации ястребов войны, Сената, Конгресса, карикатуры, антипрезидентские митинги и другие, унижающие этого человека недопустимые вещи. И я, зная, что моя победа в честь президента США в Дании будет ему приятна. Я был в прекрасной физической форме. Сделал два видеообращения – в комиссии горсовета и просто в городе (эти видеообращения смотрите позже). Я впервые обратился за финансовой помощью к главе Сумской обладминистрации Николаю Клочко. Он спросил, зачем я туда еду. Я ответил, чтобы вместе с победой привезти и мир в Украину. Помощница Клочко Валентина Петровна Опара отправила меня ... туда, где этот вопрос не решается.

 

Обратился я затем к депутату областного совета от Блока Порошенко Геннадию Анатольевичу Свирскому. Свирский как и Лаврик голосует за бюджет. Только один за бюджет страны, а другой – за бюджет области.

 

Свирский много раз помогал мне выигрывать соревнования, а значит я выполнял свои обещания. Геннадию я объяснил, что эта поездка имеет огромное политическое значение. Я не только выиграю соревнование, а привезу с этой победой долгожданный мир в Украину. Трамп не инопланетянин, он будет моей победой в его честь, в хорошем смысле слова покорен, расстроган и Трамп даст добро на мир в Украине. И вот увидите, прекратится вовйна на Юго-Востоке, и в Украину придет мир.

 

Цена моей поездки в деньгах – это 300 долларов (восемь тысяч гривен) на билет в Данию и обратно. И тут Геннадия Свирского как подменили. А может он и раньше таким был, только прикидывался.

 

Он ответил мягко выражаясь, что Трамп не является «героем» его романа.

 

А мои 50 медалей с чемпионатов мира, Европы, СССР, Украины для него не нужный металлолом. И что мне, Сергею Гаврасю, (от себя добавлю как Бойцу антиНАТОвского сопротивления) не нужно заниматься политикой.

 

И денег (подчеркиваю, триста долларов) он не даст, потому что они ему, как президенту двух футбольных команд, нужны для футболистов.

 

Понимая, что мой сын играет у этого президента-самодура в футбол мне нужно было остановиться. Но кто в Ромнах прочитав эту статью, мне поверит и будет верить дальше, если я всей правды не напишу.

 

Мерзко и гадко и ниже моего достоинства писать об этих клочках, лавриках, свирских, пиарить этих политических кастрированных барыг, которые своей политической деятельностью поставили мою Родину на колени, а мой народ раком. И дело не во мне, и не в трехстах долларах, - за державу обидно.

 

Как Вы поняли, формально из-за денег, а по сути из-за политической травли, я так и не смог выехать в июле с.г. на Чемпионат Европы в Данию, чтобы там победить, прославить Украину, мой город Ромны и посвятить победу Дональду Трампу.

 

Закончу на оптимистической ноте: как не трудно было мне, но я побеждал на соревнованиях высших уровней в Южной Африке, Америке, Австралии, Канады, странах Европы. И Вы тоже не отчаивайтесь! Отчаяние – грех, а спасение в борьбе и победах.

 

Власть дулекрутов и евродебилов, барыг и русофобов не вечна. Народ заслуживает и лучшей власти, и лучшей жизни. Но в политике, как и в спорте, побед без борьбы не бывает.

 

Сергей Гаврась, мастер спорта международного класса, чемпион СССР, многократный чемпион мира, Олимпийских игр, Европы, Украины

 

20 августа 2017 г.


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341