Россия испытала боевую машину Терминатор в Сирии

12/09/2017


Машина создана на базе танка Т-72 и имеет модифицированный корпус.

 

Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) Терминатор-2 была опробована в боевых условиях в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора – главного конструктора АО Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения Андрея Терликова.

"БМПТ была опробована в боевых условиях в Сирии, не было оснований транспортировать ее туда для участия в парадах, она участвовала в боях против ИГИЛ*. Получены определенные результаты. Для министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме Армия-2017", – сказал Терников на пресс-конференции в рамках фестиваля Уралтанк.

Он добавил, что в рамках данного контракта также идет речь о модернизации танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М.

Ранее начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России Александр Шевченко заявил, что в этом году на вооружение ВС РФ будет принята машина принципиально нового класса – БМПТ Терминатор. По его словам, к Терминатору проявили интерес "уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия".

Как сообщал Корреспондент.net, о возможной отправке Терминатора в Сирию стало известно в июле нынешнего года. Тогда были опубликованы фотографии сирийского президента Башара Асада, который посетил российскую военную базу Хмеймим.

БМПТ Терминатор-2 предназначена для защиты танков, особенно при ведении боевых действий в городских условиях. Машина создана на базе танка Т-72 и имеет модифицированный корпус. Но вместо мощной пушки калибра 125 миллиметров БМПТ-72 оснащена целым комплексом разнообразного вооружения, включая две 30-миллиметровые пушки, четыре противотанковые ракеты Атака-Т и тяжелый пулемет.

Первая версия Терминатора была сконструирована в конце 1990-х годов. Это была машина с экипажем из пяти человек на базе танка Т-90. Однако тогда российские военные не захотели брать ее на вооружение.

 

Источник: http://korrespondent.net/world/russia/3884698-rossyia-yspytala-boevuui-mashynu-termynator-v-syryy

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341