США хотят финансировать миротворцев на Донбассе

13/09/2017


Несмотря на собственные планы по сокращению взносов в ООН, в США заявили о готовности финансировать миротворческий контингент на Востоке Украины. По словам вице-премьер-министра Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, Штаты готовы сделать для Донбасса исключения.

Об этом вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила по результатам ряда официальных встреч в Вашингтоне, передает «Народная Правда» со ссылкой на Укринформ.

«Думаю, что мы получили четкое заверение со стороны США о том, что Соединенные Штаты готовы сделать исключение из своего правила, которое они недавно ввели об отказе от поддержки любых миротворческих миссий со стороны ООН и их оплаты», - отметила вице-премьер Товарищеский.

Кроме того, по словам Климпуш-Цинцадзе, если Совбез ООН примет решение о размещении миротворческого контингента на Донбассе, США готовы оказать финансовую поддержку на осуществление этого проекта.

Напомним, политолог Владимир Фесенко считает, что демонстрация Россией гибкости и готовности идти на компромисс, является обманным маневром Путина. Настоящей целью президента РФ является компрометации Украины в вопросе размещения миротворческого комитета в Донбассе.

Напомним также, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

 

Источник: https://ru.narodna-pravda.ua/2017/09/13/ssha-hotyat-fynansyrovat-myrotvortsev-na-donbasse/

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341