Наталия Витренко выиграла суд у захватчиков помещения "Собора православных женщин Украины"

11/10/2017


 

 

Информационное сообщение

 

Вчера, 10 октября 2017 г. Апелляционный суд г. Киева отказал Шатилину А.Э. в удовлетворении его апелляции на решение Шевченковского районного суда г. Киева от 25 июля 2017 г. об устранении препятствий в пользовании арендованным помещением.

 

Напомним, что в феврале с. г. общественная организация «Собор православных женщин Украины» (ОО «СПЖУ»), которую возглавляет Наталия Витренко, обратилась в Шевченковский районный суд г. Киева с иском к захватчикам арендованного ОО «СПЖУ» помещения об устранении препятствий в пользовании помещением. Основанием иска был, прежде всего, тот факт, что рейдер Шатилин А.Э. незаконно и противоправно препятствует надлежащему исполнению Договора аренды N6 от 01.12.2012 г. между ОО «СПЖУ» и ООО «Сивер Украина» - единственным законным собственником офисных помещений.

 

25 июля 2017 г. Шевченковский районный суд г.Киева постановил законное и обоснованное решение по этому иску, которым удовлетворил исковые требования в полном объеме и обязал Шатилина А.Э. по отношению к ОО «СПЖУ» устранить препятствия в пользовании арендованным помещением путём предоставления организации фактического доступа к этому помещению.

 

В начале сентября с.г. представителем Шатилина А.Э. была подана апелляция на вышеуказанное решение суда первой инстанции. В апелляции он ссылался на якобы юридическую ничтожность существующего Договора аренды от 01.12.2012 г. и на «правопреемственность» Шатилина А.Э. как «нового собственника» объекта аренды.

 

10 октября 2017 г. Апелляционный суд г. Киева рассмотрел дело ОО «СПЖУ» и, тщательно изучив материалы и обстоятельства дела, пришёл к справедливому, однозначно законному выводу о том, что апелляционная жалоба представителя Шатилина А.Э. является необоснованной, удовлетворению не подлежит, а решение Шевченковского районного суда г. Киева от 25.07.2017 г. по иску ОО «СПЖУ» необходимо оставить в силе.

 

Таким образом, ОО «Собор православных женщин Украины», которую в суде представляла сама Наталия Витренко, в апелляционном производстве блестяще отстояла свою аргументированную и честную правовую позицию о законном праве пользоваться арендованным помещением. Кроме того, ОО «СПЖУ» в судебном порядке добилась признания противоправными действий захватчиков помещений ООО «Сивер Украина» (во главе с Шатилиным А Э.) и понуждения их судом устранить препятствия в пользовании арендованным помещением.

 

С вынесением указанного решения Апелляционного суда г. Киева решение Шевченковского районного суда г. Киева от 25.07.2017 г. вступило в законную силу и согласно ст.ст. 129, 129-1 Конституции Украины, ст. 14 Гражданского процессуального кодекса Украины является обязательным к исполнению на всей территории Украины.

 

Пресс-служба ПСПУ  


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341