Генпрокурор Украины обвинил антикоррупционное бюро в незаконном сотрудничестве с ФБР

04/12/2017


Генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире ТСН.Тиждень обвинил главу национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника в потворстве незаконной деятельности ФБР США на территории Украины.

 

Как передает агентство УНИАН, так Луценко прокомментировал слова Сытника о сотрудничестве НАБУ и ФБР в расследовании коррупции в миграционной службе Украины и незаконной добычи янтаря.

 

«Возникает вообще вопрос: «а кто разрешил операцию иностранной спецслужбы на территории Украины»? Мне известно, что на территорию Украины были раз приглашены сотрудники ФБР после убийства Павла Шеремета. Совместная операция, как он формулирует, является незаконной без соответствующих процедур. Я понимаю желание Сытника прикрыть свои огромные проблемы, но не прикрывать их иностранными партнерами», - заявил Луценко.

 

Генпрокурор Украины заявил также, что Раде нужно внести изменения в закон.

 

«Именно этим должен заняться профильный комитет парламента вместо того, чтобы демагогически кричать на площади. Именно этим Егор Соболев должен бы заняться, если бы он хотел действительно бороться с коррупцией», - констатировал он.

 

Напомним, ранее генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против директора Национального антикоррупционного бюро страны Артема Сытника.

 

Дмитрий Зубарев

 

Источник: https://vz.ru/news/2017/12/4/897981.html


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341