В ЕС напомнили Киеву о необходимости выплаты пенсий жителям Донбасса

05/12/2017


 

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина "должна разработать инклюзивный подход к населению, которое проживает на неконтролируемой территории".

 

Украинские власти должны выплачивать пенсии и пособия жителям неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей без каких-либо дополнительных условий, заявил на брифинге в понедельник посол ЕС, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

 

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что правительство Украины делает недостаточно для помощи внутренним переселенцам из неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей. Власти должны упростить механизм доступа к соцвыплатам переселенцев и людей, которые остаются в зоне конфликта, отметила она.

 

 "Украина должна разработать инклюзивный подход к населению, которое проживает на неконтролируемой территории. Это значит, что все люди, которые должны получать пенсии и другую социальную помощь, они должны их получить без каких-либо условий", - сказал Мингарелли.

 

 В начале 2017 года министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что для выплат пенсий жителям в Донбассе ежегодно нужно 30 млрд гривен.

 

Источник: https://rian.com.ua/economy/20171204/1030067646/Ukraine-vyplaty-Donbass-posol-EU.html?infrmref=korrespondent.net


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341