Трамп в шаге от того, чтобы спровоцировать обострение между Израилем и Палестиной

06/12/2017


 

Президент США Дональд Трамп в среду, 6 декабря, объявит о признании Иерусалима столицей Израиля. Как выяснили журналисты «Фразы», в администрации Трампа уже готовятся перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

 

По предварительным подсчетам, перенос посольства займет от трех до четырех лет, сообщает «Reuters» со ссылкой на источник в Белом доме.

 

По мнению Трампа, признание новой столицы основано на реальных фактах - правительство Израиля находится именно там, а не в Тель-Авиве.

 

В свою очередь страны Ближнего Востока в ответ на решение США предупредили о возможных последствиях такого шага. В частности, в Иордании заявили, что перенос посольства «может быть потенциально использован террористами, чтобы распространить свою идеологию на фоне гнева и отчаяния».

 

Иерусалим является столицей Израиля по конституции, однако международное сообщество считает Восточный Иерусалим палестинской территорией, оккупированной Израилем.

 

Как Израиль, так и Палестинская автономия официально считают Иерусалим своей столицей, не признавая такого права за другой стороной. 28 октября 2009 г. Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун заявил о том, что для сохранения мира Иерусалим должен быть столицей как Израиля, так и Палестины.

 

Источник: https://fraza.ua/news/264998-tramp-v-shage-ot-togo-chtoby-sprovotsirovat-obostrenie-mezhdu-izrailem-i-palestinoj

 

 

 

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341