Радикалы напали на Российский центр науки и культуры в Киеве

10/01/2018


 

В рождественскую ночь радикалы из организации «Черный комитет» напали на Российский центр науки и культуры в Киеве, занимающийся вопросами гуманитарного сотрудничества, сообщил сотрудник Центра.

 

Он рассказал, что радикалы облили здание краской и пытались разбить стекла на фасаде, в результате учреждению был нанесен значительный материальный ущерб, передает РИА «Новости».

 

Сотрудник Центра отметил, что это не первое нападение, «и, как показывает практика, вряд ли кто-то будет их (хулиганов) искать».

 

Нападавшие оставили у входа в Центр листовки, в которых содержались экстремистские призывы и требование прекратить деятельность всех российских структур на Украине.

 

Спустя некоторое время на странице этой радикальной организации в одной из социальных сетей появилась видеозапись хулиганской выходки.

 

В комментарии под видеозаписью утверждается, что Центр «является прикрытием для враждебной Украине пропаганды, регулярно организует поездки в государство-агрессор и агитирует здесь за русский мир».

 

https://youtu.be/xrRlul5Chsw

 

В связи с этим сотрудник Центра подчеркнул, что «такого рода заявления абсурдны и призывают лишь к разжиганию межнациональной розни». Кроме того, он сообщил, что посольство России в Киеве направило ноту в МИД Украины с требованием пресечь противоправные действия радикалов, которые противоречат всем нормам международного права.

 

Напомним, в августе прошлого года киевское отделение Российского центра науки и культуры отправило около 70 учеников украинских школ в Москву и Санкт-Петербург, где проходила учебно-образовательная программа Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

 

Ольга Никитина

 

Источник: https://vz.ru/news/2018/1/8/902581.html


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341