Верующие Одессы встали на защиту своих храмов от поругания

11/01/2018


Провокация украинских националистов, пытавшихся нанести на одесские храмы антицерконые надписи, провалилась...

 

9 января 2018 года, на третий день празднования Рождества Христова, храмы Украинской Православной Церкви, расположенные в центре Одессы, подверглись провокационной акции представителей радикальных националистических организаций, сообщает официальный сайт Одесской епархии.

 

Группа из шести агрессивных молодых людей обклеивала наклейками двери и стены православных храмов. На требования священнослужителей, работников и прихожан прекратить кощунство и хулиганские действия, молодчики выкрикивали агрессивные оскорбления.

 

При решительных действиях одного из священников, чей храм пытались осквернить хулиганы, радикалы попытались договориться с ним о возможности окончить съёмку акции, мотивируя тем, что им нужно снять видеоотчёт. При активной поддержке сотрудников храма и прихожан, хулиганы были посрамлены.

 

«Верующие расценили эту акцию как оскорбление отеческой веры - Святого Православия, с особым кощунством совершённую в радостные и святые дни Рождественских Святок. Кому служат эти ?псевдопатриоты"? Не является ли их деятельность провокационной, направленной на расшатывание религиозной ситуации и не играют ли они на руку внешним силам? Остаётся под вопросом, но время покажет», - отметили в Одесской епархии.

 

Здесь также призвали правоохранительные органы Одессы «не только дать соответствующую оценку совершенному надругательству над народными святынями, но и принять все необходимые меры по недопущению подобных инцидентов в будущем».

 

Источник: https://rusk.ru/newsdata.php?idar=79858


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341