Остановить фашизацию города-героя Киева переименованием улиц именами нацистов и гитлеровских пособников!

02/02/2018


 

 

Заявление Киевской городской организации ПСПУ

от 1февраля 2018 г.

 

 

Городская организация Прогрессивной социалистической партии Украины считает решения Киеврады по сносу памятников выдающимся советским руководителям  и военачальникам , по переименованию проспектов и улиц в честь идеологов нацизма и гитлеровских пособников из ОУН-УПА – преступным деянием депутатов, оскверняющим честь и достоинство тех воинов-красноармейцев, подпольщиков и партизан, которые ценой своей жизни и подвигом борьбы разгромили гитлеровский нацизм и освободили человечество от фашистского террора.

За героическую борьбу против гитлеровских оккупантов столица Советской Украины г. Киев удостоен высшей награды – звания город-герой. Тогда как гитлеровские пособники из ОУН-УПА в период нацистской оккупации были руководителями и членами городской управы, помогали нацистской оккупационной власти. На их совести, на их руках смерть более 100 тыс. киевлян в Бабьем Яру, уничтожение киевского подполья, сотни тысяч погибших от голода и холода.

Киеврада уже успела опозорить Киев переименованием улиц и проспектов в имена Коновальца, Петлюры, Мазепы, Бандеры, Шухевича, сечевых стрельцов и пр.

Сейчас Киеврада готовится переименовать проспект Героев Сталинграда, ул. Маршала Тимошенко, бульвар Дружбы народов на имена идеолога украинского нацизма Михновского, поэта и композитора Ивасюка, писателя Кагарлицкого. Такими проектами их авторы демонстрируют ненависть к нашим отцам и дедам - героям битвы за Сталинград, ненависть к маршалу Семёну Константиновичу Тимошенко (украинцу, уроженцу Килийского района Одесской области), командующего Юго-Западным, потом Сталинградским, потом Северо-Западными фронтами.

А чем не угодно депутатам Киеврады название бульвара Дружбы народов? Им вместо дружбы, нужна война! Война со всеми. Именно к этому призывал их идол Николай Михновский.

Такие решения Киеврады мы считаем реваншем, местью наследников гитлеровских пособников, захватившим власть в г. Киева.

 

Мы требуем остановиться киевским неонацистам, засевшим в Киевраде и прекратить позорное переименование улиц!

 

Секретарь Киевской городской организации ПСПУ

А. Попов

 

Заявление принято единогласно на собрании Киевской городской организации ПСПУ 1. 02. 2018 г.


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341