Венгрия отрицает договоренности с Украиной по языковому вопросу

09/02/2018


Представитель Министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер заявил, что Киев и Будапешт до сих пор не договорились по украинскому закону об образовании.

 

Венгрия отрицает сообщение Украины о каких-либо договоренностях по урегулированию языкового вопроса. Об этом заявили представитель Министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер, сообщает Европейская правда.

 

"Никакой договоренности по украинскому образовательному закону не было достигнуто, Украина по-прежнему не выполняет рекомендации Венецианской комиссии", - заявил Менцер.

 

Представитель венгерского МИД отметил, что в украинских СМИ неоднократно поднималась тема того, что Киеву и Будапешту удалось достичь компромисса относительно закона об образовании, принятого Верховной Радой.

 

"Сообщения украинских СМИ являются ложью, и ситуация идет в разрез с этим (данной информации)", - заявили в МИД.

 

В свою очередь, заместитель главы МИД Украины Василий Боднар сообщил в своем Twitter, что не понимает сложившейся ситуации.

 

"МИД Венгрии отрицает результаты переговоров в Ужгороде! Странно получается: с госсекретарем МИД договариваешься о путях решения вопроса, он подтверждает позитив переговоров на прессу, а потом спикер озвучивает совершенно противоположное. Особенности венгерской дипломатии", - написал он.

 

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что в ходе переговоров с представителями Венгрии согласовали ключевые позиции о путях урегулирования ситуации, связанной с имплементацией языковых норм закона Об образовании.

 

Источник: https://korrespondent.net/world/3938949-venhryia-otrytsaet-dohovorennosty-s-ukraynoi-po-yazykovomu-voprosu


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341