Израиль попросил у России помощи по Сирии

12/02/2018


 

Израиль обратился к России за содействием для деэскалации напряженности на границе с Сирией, передают местные СМИ.

 

По сообщению изданий «Уай-нет», в переданном в Москву послании Израиль заявил о стремлении к скорейшему урегулированию инцидента и на примере сегодняшних событий вновь предупреждают об угрозе военного присутствия Ирана в Сирии, передает РИА «Новости».

 

«Израиль запросил срочного вмешательства России для того, чтобы не допустить эскалации на севере. Обращение стало одним из результатов экстренных совещаний, которые сегодня утром провели премьер-министр, министр обороны и представители военно-политического истеблишмента страны», – сообщает издание.

 

По данным журналистов, Израиль дал понять, что считает инцидент исчерпанным и заверил в том, что не заинтересован в дальнейшем нагнетании напряженности.

 

По данным издания, такое же послание было передано США.

 

Тем временем ни одна из сторон не комментирует двусторонние контакты по факту обострения ситуации на границе Израиля и Сирии.

 

Напомним, в ночь на субботу израильские военные перехватили иранский БПЛА, который прилетел из Сирии, а после атаковала «иранские цели» на территории этой страны. В ответ сирийские ПВО обстреляли израильскую авиацию.

 

Позже Израиль провел крупномасштабную атаку против ПВО Сирии и объектов иранского военного присутствия. В данный момент значительная часть воздушного пространства Израиля закрыта.

 

Позже сообщалось, что в небе над Дамаском ПВО Сирии отразили очередную атаку со стороны Израиля.

 

Израиль подтвердил только, что после обстрела с земли разбился истребитель-бомбардировщик F-16, оба члена его экипажа катапультировались.

 

Дмитрий Зубарев

 

Источник: https://vz.ru/news/2018/2/10/907703.html


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341