В Варшаве считают, что "бандеровцы" выгодны Москве

12/02/2018


 

 

Об этом заявил автор «антибандеровского» закона.

 

Депутат польского Сейма Томаш Жимковский, автор «антибандеровского» закона, недавно подписанного президентом Анджеем Дудой, откровенно признался, что своим законопроектом он хотел помочь нынешней Украине вступить в «дружную» европейскую «семью народов», а вовсе не унизить соседей.

 

По мнению законодателя, нынешнее прославление Степана Бандеры и его последователей, приверженность «бандеровской идеологии» вредит Украине и «играет на руку Москве». Это он заявил в ответ на критику своего законопроекта и утверждение, что «антибандеровский» закон был принят в интересах России.

 

Для России выгодно, чтоб Украина была инфицирована вирусом бандеризма, что делает ее неприемлемой для остального мира и, особенно, западного мира, - объяснил польский парламентарий. - Проведение маршей, факельных шествий, исторических реконструкций, в которых участвуют украинцы в форме СС, - все это отдаляет Украину от Запада и делает невозможной ее интеграцию в Западный мир.

 

Томаш не понимает, почему на Украине так любят Бандеру и УПА*, ведь они «убивали и украинцев. Около 5 тысяч украинцев были убиты самими украинцами. Если они не были убиты немцами, то погибали от рук украинских националистов», - заключил он. И еще раз подчеркнул, что идеология украинского национализма выросла из нацизма.

 

Можно констатировать не только странность его логики, но и абсолютное незнание истории соседнего государства. В 2002 году Институт истории Украины Национальной Академии Наук опубликовал данные о жертвах бандеровцев с 1944 по 1953 годы. Заметьте, это не российские и не советские данные, это украинский институт, и в этот период во всех учреждениях культуры и науки уже крепла и росла бандеровская идеология, завоевывая в первую очередь гуманитарную интеллигенцию.

 

Итак, за этот период времени бандеровцы убили, по меньшей мере 30 676 советских граждан, преимущественно, украинцев. Из них 6476 – военнослужащих, 2732 – представителей власти, в том числе, сотрудников сельсоветов, 251 – работников партии, 207 – сотрудников ВЛКСМ, 15 669 колхозников, 676 – рабочих, 1931 – представителей интеллигенции, 860 – стариков, детей, неработающих женщин. И вряд ли это полные цифры.

 

Так что, хреновато у польского парламентария со знанием истории. А с логикой еще хуже. Если следовать извилистым путем его мышления, можно решить, что факельные шествия и желание повесить москалей выгодно Москве, потому что это лишает украинцев европейской перспективы. А это Москва им раздала и поджигала факелы, или они сами? Москва свела их в колонны, прославляющие Бандеру и СС или их собственные пока еще недофюреры? А это Москва погнала карателей-националистов выжигать каленым железом «сепаратизм» Донбасса или Киев?

 

Господин польский парламентарий не хочет понимать, что это не Москва что-то навязывала, что это есть суть нынешнего украинства, и если нынешние свидомые прикроют портретик Бандеры полой тулупчика, то из мозгов их желание вешать, жечь и убивать никуда не денется.

 

Помилуйте, кто же хочет жить рядом с соседом, которого покусали бешеные собаки? Полякам это не нравится, но они почему-то считает, что риск быть покусанным бешеным животным должен нравиться россиянам. У них логика есть вообще?

 

АЛЕКСАНДР ГРИШИН

 

Источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/26793.5/3827591/


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341