Украине нужно 20 тысяч миротворцев ООН – доклад

13/02/2018


 

В подготовленном по поручению экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена докладе отмечено, что в составе миссии ООН должно быть около 20 тыс. военнослужащих не из стран-членов НАТО.

 

Украине нужно около 20 тысяч миротворцев ООН для разрешения ситуации на Донбассе. Об этом говорится в подготовленном по поручению экс-генсека НАТО, советника президента Украины Петра Порошенко Андерса Фог Расмуссена докладе. Как сообщает Reuters, в докладе говорится, что в составе миссии ООН должно быть около 20 тысяч военнослужащих не из стран-членов НАТО.

 

"Организации Объединенных Наций следует рассмотреть вопрос о силах численностью около 20 тыс. военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысяч полицейских, чтобы помочь разрешить ситуацию в Украине", – сказано в документе.

 

Соответствующий доклад будет представлен в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, в том числе спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру.

 

"Для миссии потребуется сочетание некоторых европейских стран, таких как Швеция, страны с опытом работы в области поддержания мира, таких как Бразилия, и страны, к которой есть доверие у России, такой как Беларусь", – отметил автор доклада, эксперт по вопросам ООН в Колумбийском университете Ричард Гоуэн.

 

По его мнению, введение миротворческой миссии на Донбасс позволит провести там местные выборы.

 

Напомним, позиция России по вопросу контингента ООН на Донбассе заключается в том, что миротворцы должны поддерживать миссию ОБСЕ.

 

Украина исключает возможность участия России в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе.

 

Источник: https://korrespondent.net/world/worldabus/3939986-ukrayne-nuzhno-20-tysiach-myrotvortsev-oon-doklad


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341