Поздравляем с юбилеем Красной Армии и Военно-Морского Флота!

22/02/2018


Ровно 100 лет назад родилась наша армия, Красная Армия молодой страны Советов. 15 (28) января 1918 г. В. Ленин подписал декрет Совета Народных Комиссаров (СНК) об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), а 29 января (11 февраля) – Рабоче-Крестьянского Красного Флота.

Когда 22 февраля 1918 г. германские войска, захватив Смоленск и Бологое, двинулись на Петербург, то в ответ на декрет-воззвание СНК «Социалистическое отечество в опасности!», 23 февраля началось массовое вступление добровольцев в ряды Красной Армии. В 1922 г. Постановлением Президиума ВЦИК 23 февраля был учреждён сам праздник Красной Армии.

Вот с того времени 23 февраля наш Советский народ ежегодно отмечал как День Советской Армии (до 1946 г. Красной Армии) и Военно-Морского Флота.

Мы с детства любили этот праздник, искренне поздравляя не только убелённых сединами воинов, доблестно защищавших нашу страну в годы Великой Отечественной войны, не только молодых, мужественных и энергичных солдат, моряков, офицеров, несущих срочную службу, но и наших ровесников – мальчишек как будущих защитников Родины.

Так сложилось, что через 2 недели они нас поздравляли с Днём 8 Марта. И это было так здорово! Так правильно. Так памятно.

А самое главное, что мы, девчата, сердцем понимали: настоящий мужчина – это воин. Воин смелый и справедливый. Он защитит дитя, старика и женщину, он не отдаст на поругание свою страну, он не предаст свой народ. Вот почему 23 февраля всегда был замечательным, любимым нашим праздником.

Но после разрушения Советского Союза под патронатом Запада ушлые политики решили из нас сделать манкуртов, Иванов-непомнящих родства. Им захотелось перечеркнуть всю беспримерную, героическую, уникальную историю нашей Родины (а значит, нашего рода), заставить нас поверить в их ложь и забыть наши исконные, из поколения в поколение передаваемые ценности и традиции.  

Вот почему новая Украина поспешила перечеркнуть праздник 23 февраля, переиначив его в 6 декабря, а потом и вовсе оплевав 14 октября, связав с нацистами УПА.

Всё зависит от самого человека. От семьи. От народа. Если на поталу отдаётся всё – это не народ, это послушное крепостное население. Бог им судья.

Но я верю, что на Украине миллионы людей моих единомышленников. И это наш праздник – День Советской Армии и Военно-Морского Флота, 23 февраля. А в этом году ещё и 100-летний юбилей!

С праздником вас, товарищи! С золотым юбилеем нашей Армии и Флота! Помним и свято чтим подвиг наших отцов-дедов-прадедов, всегда побеждавших разномастных врагов и сохранивших нам Великую Родину. Именно они обеспечили нам прежнюю мирную счастливую жизнь.

Желаем и нынешним мужчинам, молодым и зрелым, лысым и кудрявым, с усами и без, - всегда и во всём вести себя достойно, по-мужски, беречь своих любимых, свою семью и Родину, погасить пожар войны и ненависти!

С праздником вас, друзья!

 

От имени женщин ПСПУ,

Председатель партии   Наталия Витренко


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341