Митингующие не дали Порошенко возложить цветы: Украине обещают "большую кровь"

12/03/2018


 

Традиционное возложение цветов руководством Украины к памятнику Тарасу Шевченко, которое проходит на Украине 9 марта в день рождения «отца нации», было сорвано митингующими.

 

https://youtu.be/A47-SiGDWeM

 

Активисты прорвались к памятнику, несмотря на то, что пространство вокруг было огорожено, там работали сотрудники спецслужб с металлоискателями. Их количество наблюдатели оценивают от 100 до 500 человек. Сами митингующие говорили о нескольких тысячах, передает корреспондент "ПолитНавигатора".

 

 

 

 

 

 

 

 

Украинские СМИ называют в качестве организатора акции «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, однако о «Михо» на митинге не было сказано ни слова. Выступающие лишь осуждали «жестокий разгон» палаточного городка на улице Грушевского. У импровизированной трибуны были развернуты транспаранты на английском языке: «Импичмент» и «Порошенко не мой президент».

 

Слово на митинге предоставляли в основном участникам АТО, которые негативно высказывались как в отношении России, так и в отношении Запада, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Мне пишут и говорят: смотри, до чего ты доборолся, что ты сделал с Украиной. Да, это фактически так. Но мои побратимы живые и мертвые не этого хотели. Но мы все делаем по головотяпски. Чтобы построить новую Украину, это я вам как строитель говорю, нужно расчистить место. Нас ждет не только большая кровь, да, кровь, но и очень тяжелая работа», – сказал Андрей Пастушенко с позывным «Сивый».

 

Активисты сами возложили цветы к памятнику Кобзарю и не расходились до полудня – на это время была назначена церемония с участием президента Украины Петра Порошенко. В итоге официальное возложение было отменено.

 

Источник: https://www.politnavigator.net/mitinguyushhie-ne-dali-poroshenko-vozlozhit-cvety-ukraine-obeshhayut-bolshuyu-krov.html


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341