Смерть на пороге дворца Порошенко. Полицейский застрелился прямо около имения президента в Конче-Заспе

12/03/2018


 

6 марта Украина обсуждала инцидент с наездом авто из кортежа сопровождения президента Петра Порошенко на 87-летнего дедушку. В настоящее время Василия Андреевича готовят к операции, его судьбой озаботились власти, родственники и журналисты.

 

В отличие от этой истории, другая трагедия, также косвенно связанная с президентом, осталась для общества практически неизвестной.

 

Речь идет о самоубийстве старшего сержанта полка особого назначения Нацполиции в Киевской области Сергея Галасюка.

 

23 февраля мужчина застрелился, заступив на пост охраны президентского имения в Конче-Заспе (Обуховский район). О загадочной гибели полицейского вышла новость (с видеосюжетом) на одном из сайтов, но вскоре после этого она была оперативно удалена.

 

"Страна" выясняла подробности этой загадочной истории.

 

Как погиб охранник

 

О самом факте ЧП с летальным исходом при обеспечении охраны первого лица государства нашему изданию сообщил информированный источник спустя пару дней после инцидента. По его словам, речь как раз и шла о сотруднике спецподразделения полиции Киевщины Сергее Галасюке.

 

"23 февраля полицейский покончил с собой на дежурстве возле дома Порошенко в Козине. Это старший сержант Сергей Галасюк, он приехал в поселок и сменил УГОшника. Зашел в будку и там застрелился", – описывал ситуацию собеседник "Страны".

 

Тогда он выразил удивление, почему об этом инциденте отсутствуют упоминания в СМИ. Но как оказалось, по крайней мере один информационный ресурс о гибели Галасюка рассказал.

 

 

 

Имение Петра Порошенко в Козине, где 23 февраля развернулись трагические события, источник фото: vesti-ukr.com

 

Сюжет о суициде полицейского удалили из сети

 

В день кончины парня, 23 февраля, соответствующая заметка и телевизионный сюжет появились на страницах издания "Правда ТУТ". На сегодняшний день практически все следы их существования "зачищены". Сначала была удалена соответствующая страница на сайте "Правда ТУТ", затем перестал быть доступным youtube-канал ресурса.

 

Источник: https://strana.ua/articles/analysis/128570-na-kievshchine-zastrelilsja-okhrannik-doma-poroshenko.html


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341