Стало известно, что стало орудием взрыва на кладбище во Львове

14/03/2018


 

Виновным в происшествии грозит лишение свободы от трех до семи лет

 

Стало известно, что стало орудием взрыва во Львове на Лычаковском кладбище, недалеко от польского захоронения – мемориала "Львовские орлята". По всей вероятности, 13 марта около 21:40, неизвестный бросил через забор на территорию кладбища гранату РГД-5.

 

"В результате взрыва образовалась воронка в диаметре 20 см, пострадавших нет, сооружения мемориала повреждений не получили", – сообщает департамент гражданской защиты ЛОГА.

 

По данному факту открыто досудебное расследование (хулиганство). Виновным грозит лишение свободы от трех до семи лет. Проводятся следственные действия, правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. Об этом сообщают в ГУ Нацполиции Львовской области.

 

Как сообщалось, во Львове бросили взрывчатку к польскому Мемориалу орлят. По словам охранника, взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений.

Ранее взрыв гранаты произошел в одном из общежитий Запорожья - погибли два человека, в том числе мужчина, ранее судимый за незаконный оборот оружия.

 

Также мы писали об ограблении под Киевом, где мужчина с гранатой ограбил собственную жену.

 

Источник: https://www.segodnya.ua/regions/lvov/stalo-izvestno-chto-stalo-orudiem-vzryva-na-kladbishche-vo-lvove-1122201.html


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341