Чемпион Сергей Гаврась: "Мир - Украине, счастье - народу!"

06/04/2018


 

Это мой девиз, жизненное кредо с которым я выступал на зимнем чемпионате Европы среди ветеранов в Мадриде (Испания) 23 марта 2018 г.

За свою долгую спортивную жизнь (мне сейчас 60 лет), я выступал на 400 стартах разных уровней, 50 раз на них я был чемпионом или призёром соревнований. Восемнадцать раз выходил на подиум чемпионатов Украины (10 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовые медали) в период с 1979 по 1999 гг. В 1979 году я стоял на пьедестале Украины с Сергеем Стеценко, а в 1999 году - с его сыном Олегом.

У меня пять медалей на чемпионате СССР, победа на Кубке великого СССР. Пять раз мне доверяла страна (никем не покорённая, сильнейшая в мире не только в спорте, а победившая фашизм, страна равных возможностей) представлять её спортивную честь на Всемирных студенческих играх в Канаде.

На первых «Играх Доброй воли» в Москве я завоевал бронзу. Устанавливал рекорды Украины. Участвовал во встречах Испания – СССР, ГДР – СССР, участвовал в Олимпийском соревновании «Дружба-84», проходившем параллельно с Олимпийскими играми в Лос-Анжелесе и показал результат метания копья 85 м 20 см., что было выше чем у победителя Олимпийских игр в Лос-Анжелесе. И нисколько не жалею, что спортсмены Олимпийской сборной СССР (и я в том числе) не принимали участия в тех соревнованиях, не унижались, не ползли, не стали терпилами, не уронили честь и совесть как своей страны, так и свою собственную. Все мы, кто выступал на «Дружбе-84», ходим с высоко поднятой головой.

Я выступал на четырёх Олимпийских играх ветеранов и завоевал три золотых и одну бронзовую медали. Последнюю медаль завоевал в 2017 году в Новой Зеландии и посвятил её нашим соотечественникам, которые победили фашизм (смотри сайт vitrenko.org 8.05.2017 г.).

На чемпионатах мира мною завоёваны 4 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей, на чемпионатах Европы – 6 золотых, серебряных и 2 бронзовые.

И 23 марта 2018 г. в Испании я занял II место.

Проиграл испанскому копьеметателю - хозяину соревнований Нигере Луису, лидеру мировых рейтингов 2016 г. и 2017 г. Для меня было принципиально обыграть третьего призёра этих соревнований, действующего чемпиона мира и Европы 2017 г. Пауля Рейнхольда, победителя тех чемпионатов, где я не участвовал из-за травли меня, как спортсмена-политика. Мою поездку тогда заблокировала власть Сумской обладминистрации, депутат Верховной Рады Н. Лаврик и другие такие же политически кастрированные барыги.

После соревнований в метании копья призёры и финалисты сделали фото для сайта соревнования в Интернете, для истории на английском и русском языках. Я поднял лозунг «Мир -  Украине, счастье -  народу!» Не обошлось без провокации: когда мы делала эти снимки с разрешения судей соревнования, к нам подбежал копьеметатель возрастной группы 65-69 лет и ругаясь на немецком языке (разборчивы были лишь слова - политика, дисквалификация), вырвал плакат. Когда это происходит в Украине, увы, мы к этому хамству уже привыкли, а на чемпионатах такого уровня это повод для размышления.

Фотографии и видео из Испании прилагаются к этому материалу.

Когда я возвращался из Мадрида домой в Украину, в самолёте у меня в самом прямом смысле слова произошёл нервный срыв и слёзы счастья были на глазах. Потому что победил, получил статус участника Чемпионата Европы. Для меня это особенно важно ещё и как политику, всеукраинской оппозиционной партии, Прогрессивной социалистической партии Украины, которую возглавляет моральный авторитет, известный учёный Наталия Михайловна Витренко. Партии, которая выступает за исполнение воли нашего народа, выписанной в Декларации о государственном суверенитете Украины, принятой Верховным Советом в 1990 году и поддержанной нашим народом на референдуме в 1991 году.

Не было провалом моё участие в соревновании и я достойно представил свою Родину, землю на которой родился, воспитывался, страну, в которой 4 года идёт война. И этой войне не видно конца. А страна тем временем из мощного индустриального государства превратилась в какой-то гнойник.

И тот плакат «Мир -  Украине, счастье -  народу!» - это самое главное, что я в данный момент смог пожелать для своей страны. Чтобы привлечь внимание не только Европы, а всего мира к нашим бедам. А завоёванная медаль, ещё весома тем, что, если я смогу победить в спорте, значит и в других сферах деятельности мы можем быть успешными, быть яркими и дружить не только с Европой, но и со всеми странами мира.

Ещё на своих принципах жизни, на своих победах я хочу призвать всех: не сдавайтесь, не опускайте плечи, победы возможны, но за них нужно бороться.

Хочу воспользоваться случаем и как вице-чемпион Европы, и как член ЦК ПСПУ, и как боец антиНАТОвского сопротивления, сказать, что я очень хочу, чтобы на Украине прошли честные, демократические выборы, чтобы власть очистилась от негодяев, а наша партия во главе с Наталией Витренко победила и обеспечила расцвет Украины.

 

До победы всегда!

 

Сергей Гаврась

 

См. видео:

https://youtu.be/wdVmvFnbe0I,

 

https://youtu.be/rcDJ52ISrDU

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341