В Киеве два офицера СБУ совершили попытки суицида: один погиб, второй выжил

16/04/2018


 

Дела расследуют в ГУ Нацполиции Киева и управлении полиции Киево-Святошинского района

 

В течение суток в Киеве покончили жизнь самоубийством офицер СБУ и полковник СБУ в отставке, ранее занимавший высокую должность. Об этом сообщил экс-советник министра МВД, журналист Станислав Речинский на своей странице в Facebook.

 

По его данным, 14 апреля в 22:46 от дежурного полиции по Киево-Святошинскому району было получено сообщение о том, что в селе Михайловская Рубежовка произошло самоубийство полковника СБУ в отставке, который занимал высокую должность киевского главке и уволился в прошлом году.

 

А 15 апреля в 14.15 в полицию поступило сообщение от жены сотрудника СБУ о совершенном им самоубийстве.

 

Оба силовика застрелились из пистолетов разных марок.

 

В то же время сайт "Сегодня" выяснил, что одному из совершивших попытку суицида удалось выжить.

 

Как сообщила сайту "Сегодня" руководитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, один из совершивших попытку суицида выжил. В данный момент расследованием случаев занимается столичная полиция.

 

"Эти два случая расследует столичная полиция. Случаи не связаны между собой. Погибший при попытке суицида, полковник в отставке, работал не только в СБУ, а и в других правоохранительных органах. Второй человек, совершивший попытку суицида, являющийся сотрудником СБУ, к счастью, выжил", – сообщила Гитлянская, не уточняя деталей.

 

На уточняющий вопрос, будут ли переданы расследования в СБУ, Елена Гитлянская отметила, что на данный момент расследование ведет полиция.

 

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области Николай Жукович в комментарии сайту "Сегодня" сообщил, что на место происшествия в Михайловскую Рубежовку выезжала опергруппа и судмедэксперты.

 

"Случай расследуется, как факт самоубийства Киево-Святошинским управлением полиции. Оснований говорить о том, что кто-то "помог" совершить самоубийство, на данный момент нет. Будет ли передаваться производство в расследовании – пока не известно", – сообщил Николай Жукович.

 

Напомним, в январе 2017 года сотрудник СБУ совершил самоубийство. По предварительной информации, самоубийство произошло на бытовой почве и не связано со служебной деятельностью.

 

Позже выяснилось, что на месте происшествия нашли предсмертную записку, составленную от имени погибшего.

 

Источник: https://www.segodnya.ua/ukraine/v-kieve-dva-oficera-sbu-sovershili-popytki-suicida-odin-pogib-drugoy-vyzhil--1131021.html


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341