Чернигов: Великий праздник Победы не отдадим уничтожить нацистам!

11/05/2018


 

 

9 мая, в День Победы, власть Чернигова рано утром, в 8.30, собрала в центре города ветеранов Великой Отечественной войны, усадила в автобусы и увезла с глаз подальше на Болдину гору, где быстренько возложили корзину цветов к Могиле Неизвестного Солдата и тему закрыли.

Но праздник этот Великий, общенародный. Поэтому Черниговская организация ПСПУ решила его достойно отметить. Вместе с городской организацией КПУ и «Дара жизни» мы собрались в 9.30 у сквера им. Попудренко. В этом же парке возложили цветы погибшим солдатам, развернули Флаг Победы, флаги ПСПУ и женской организации «Дар жизни», выстроили колонну и пошли по центру города. Уже при построении мы видели как полицаи о чём-то шушукались с нацистами. А когда мы перешли Красную площадь и коллона пошла в сторону вала, к Екатерининской церкви, эти нацистские ублюдки с красно-чёрными повязками на мордах на нас напали. Руководил ими Корж. Нацисты выравали из рук флаги, пытались их разорвать. Орали «Слава нации!», «Слава Бандере!», «Комуняку на гілляку!», срывали ордена с георгиевскими планками, бросали в нас петарды и стреляли холостыми. Полиция ничего не могла (да и не хотела) делать.

Мы большинство флагов отбили и пошли дальше. Пришли на Аллею Героев и с возмущением увидели, что памятники Героя Советского Союза Михаила Кирпоноса, легендарного командующего фронтом, и Василия Сенько, единственного в СССР штурмана дальней авиации, дважды удостоенного звания Героя Советского Союза, нацистские нелюди облили красной краской.

Мы всё равно возложили цветы к памятникам подлинных героев-освободителей. Как не старались нацисты то не впустить нас на Аллею Героев, то не выпустить нас из неё, -  мы свою задачу выполнили. Нашу благодарную память не убить, не запугать.

 

См. фото

 

Пресс-служба Черниговского обкома ПСПУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341