Аферы с ОСМД продолжаются

11/06/2018


 

Верховная Рада Украины приняла закон о создании в многоэтажных домах ОСМД (ОСМД – это объединение совладельцев многоквартирных домов, на украинском языке – ОСББ, об’єднання співвласників багатоквартирних будинків). Что это значит? Это перекладывание полной ответственности за содержание дома на собственников квартир. Жители домов избирают себе управляющего, бухгалтера, уборщицу территории и персонал и ...всех работников содержат жильцы.

 

Этим законом пользуется люди нечистые на руку. Они ходят по квартирам, собирают подписи жильцов, берут их персональные данные, создают Устав ОСМД, проводят собрание, являясь на самом деле подставными юридическим фирмами, состоящими из одного человека.

 

Персональные данные берут также в БТИ, в жэке и в горисполкоме. Принуждают людей вступать в ОСМД.

 

Такие аферисты ищут «хрущёвки», «сталинки» и старые дома в центре города. В связи с тем, что эти дома старше 35 лет, все коммуникации в аварийном состоянии, а жители в основном малообеспеченные, эти аферисты берут кредиты якобы на ремонт домов и исчезают вместе с деньгами, делая людей заложниками банков. А то ещё и свои квартиры жильцы могут потерять.

 

Это карается Уголовным кодексом Украины: ст.146 «Нарушение прав и воли человека» и статьей 190 «Мошенничество и завладение чужим имуществом и злоупотребление доверием людей».

 

Такими заложниками чуть не стали дома по улицам Киевской, Некрасова и переулка К. Маркса г. Винница, но благодаря нашим партийцам, которые провели разъяснительную работу и помогли людям отстоять свои дома, жильцы отказались создавать ОСМД и решили присоединиться к жэку.

 

Как только наши партийцы эту важную работу сделали, появился и сюжет на тему афер с ОСМД, в программе «Подробности недели» на телеканале Интер 08.06.2018 г. в 20.00.( https://liveam.tv/podrobnosti-08-06-2018.html см. фрагмент  1.05.20-1.11.58 мин.)

 

Винницкий обком ПСПУ


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341