Витренко: 1418. Помним, скорбим, гордимся советским народом

22/06/2018


22 июня 1941 года мир вздрогнул от варварства гитлеровских нацистов и их пособников. Они напали на нашу Советскую Родину для захвата её богатейших природных ресурсов, поставив своей целью истребление и порабощение советского народа! Началась Великая Отечественная война, самая тяжёлая, самая жестокая за весь период человеческой истории. 1418 дней и ночей, 3,5 года продолжалась она.

Народы Советского Союза, добровольно объединившись в СССР и строя социализм, показали всему миру преимущества нового общественного строя. Наши отцы и деды своим самоотверженным трудом осуществили индустриализацию страны, подняли сельское хозяйство, сделали бесплатными для населения медицинские услуги и образование. Они создали и вооружили нашу рабоче-крестьянскую армию. Мир доселе не видел такого быстрого развития страны и такого примера, как в дружбе и согласии жили советские люди, люди разных национальностей и конфессий. Остановить триумфальное шествие нового, социалистического общества на планете взялся гитлеровский нацизм – самая омерзительная, жестокая человеконенавистническая идеология.

Без особого труда покорив страны буржуазной Европы, Гитлер весь её промышленный и человеческий потенциал поставил на службу своих захватнических планов, геополитических интересов.

77 лет назад, 22 июня, это нацистское зверьё начало бомбить советские города и сёла, их танки и пехота перешли границы СССР, реализуя зловещий План «Барбаросса» и План «Ост» по уничтожению 30 млн славян. 22 июня в 4 часа утра нацисты бомбили и столицу моей родной Украины – г. Киев.

Но я с гордостью сегодня хочу высказать своё восхищение перед Советским Народом, Советским правительством и Коммунистической партией Советского Союза, которые не дрогнули, а с гордо поднятой головой, преодолевая все немыслимые трудности, мобилизовав народ, защитили страну и разбили эту коричневую гидру. Этим спасли и весь мир.

28 млн человеческих жертв, жизней наших соотечественников – вот цена нашей Победы. Десятки миллионов искалеченных и больных мужчин и женщин, стариков и детей. Зверства гитлеровских нацистов и их пособников недопустимо забывать и прощать. Это не только наш моральный долг, но и требование международного права, норма Приговора Нюрнбергского Международного Военного Трибунала.

Склоняю голову в память о погибших советских людях в ходе Великой Отечественной войны. Вечная вам память – героям во все времена! Мира и процветания всем странам и народам!

 

Председатель ПСПУ  Наталия Витренко


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341