УКРАИНА: ПРОГРЕССИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ВЫИГРЫВАЕТ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО СТАТУСУ ПАРТИИ (материал с сайта немецкого движения за гражданские права "Солидарность")

06/07/2018


 

05/07/2018 - 21:03

 

4 июля 2018 года - Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) под председательством всемирно известного экономиста, доктора экономических наук Наталии Витренко выиграла важный иск к Министерству юстиции Украины, которое отказалось принять изменения в новом Уставе партии в связи с новым законом. Этот отказ официально зарегистрировать документы партии помешал ПСПУ выдвигать своих кандидатов на прошедших выборах. Причём такая позиция Минюста сопровождалась насильственными нападениями радикалов и их преступными действиями в отношении членов партии, деятельности и имущества партии. Видео о заявлении ПСПУ было опубликовано в Интернете после победы в суде: https://youtu.be/kYy3FyQvUlY.

 

На судебном процессе доктор Витренко заявила, что Европейская комиссия была проинформирована о попытках заставить замолчать нашу партию. 20.2.2018, депутат Европарламента Марко Занни (Италия) обратился с официальным заявлением к вице-президенту и главе ЕС по внешней политике Федерике Могерини с запросом о действиях киевского режима против ПСПУ. 24.4.18 г. Могерини ответила от имени Европейской комиссии.

Она написала, что ЕС знает об этом деле. Хотя она «не может вмешиваться пока идёт судебный процесс, но соблюдение международных обязательств является неотъемлемой частью основанных на ценностях отношений между Европейским Союзом и Украиной. Соответственно, должны соблюдаться надлежащим образом международные нормы регистрации и создание условий деятельности политических партий».

 

Перевод сообщения на www.vitrenko.org:

 

«4 июля 2018 года Киевский административный апелляционный суд вынес решение по поводу возражения прогрессивных социалистов против постановления нижестоящего суда, отклонившего жалобу ПСПУ на Министерство юстиции Украины.

 

Режим Евромайдана у власти в Украине ведёт жестокую борьбу против единственной крупной внепарламентской оппозиционной партии - ПСПУ. Захвачен центральный офис партии.  Преступники и нацистские банды атакуют руководство партии и участников мирных акций, проводимых ПСПУ. Полиция и СБУ [Служба безопасности Украины] отказываются расследовать или привлекать праворадикалов к ответственности.

 

В то же время Министерство юстиции Украины отказалось признать и решения трёх партийных съездов ПСПУ, на которые были внесены изменения в программу и устав ПСПУ в соответствии с требованиями новых законов, и новый состав ЦК партии. Политической дискриминацией в отношении ПСПУ Министерство юстиции проигнорировало украинское и международное право.

 

Административный суд Киева, нижестоящий суд по этому делу, был политически мотивирован и вынес с незаконное решение от 20 марта 2018 года, встав на сторону Министерства юстиции. ПСПУ подала апелляцию и теперь выиграла её, отстаивая свои права в отношении Министерства юстиции

 

Сторона апеллянта была представлена в суде председателем ПСПУ, двухкратным депутатом парламента Украины, доктором экономических наук Наталией Витренко.

 

Источник: https://www.bueso.de/ukraine-progressive-sozialistische-partei-gewinnt-berufungsverfahren-parteistatus

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341