Из националистов перед выборами создают частные псевдополицейские армии

09/07/2018


 

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

 

Депутат Мустафа Найем вдруг проснулся из летаргического сна и выступил против псевдополицейских структур, которые десятками создаются в Украине. Найем об этом не упоминает, но чаще всего эти организации комплектуются или националистами, или просто бывшими атошниками. По крайней мере, в Киеве в одну из таких организаций – "Муниципальную стражу" – входят радикалы из С14.

 

"В нашей стране действуют десятки незаконных муниципальных формирований, имитирующих функции правоохранительных органов в регионах. В разных городах они называются по-разному. Где-то это "муниципальная полиция", где-то - "муниципальная охрана" или "варта", а где-то просто "охранное предприятие". Все они зарегистрированы как коммунальные предприятия, формально выполняющие функцию охраны имущества. Но по факту это небольшие армии, созданные местными советами в угоду региональным князькам", – возмущается нардеп.

 

"На данный момент мы обнаружили такие коммунальные предприятия, подменяющие собой правоохранительные органы, в шестнадцати городах страны. А именно: в Одессе, Киеве, Виннице, Днепре, Харькове, Каменском, Луцке, Ирпене, Чернигове, Кривом Роге, Каменец-Подольском, Белой Церкви, Львове, Ивано-Франковске, Сумах и в Хмельницком.

 

И просто чтобы напомнить. Впереди – выборы. И есть большой риск, что в период избирательной кампании и непосредственно на самих выборах все эти формирования станут оружием местных феодалов и действующих администраций", – уверен Найем.

 

По его словам, этим "частным армиям" лицензии штампует МВД. При этом, говорит депутат, ведомство Авакова уже пытается поставить квазиполицейские группировки под контроль:

 

"Насколько мне известно, сейчас МВД совместно с Национальной полицией Украины и местными органами власти в одном из городов проводится экспериментальный проект по решению этой проблемы. Каким будет результат, покажет время; но если он будет успешный, все эти армии должны исчезнуть, уступив место законным правоохранительным органам".

 

Источник: https://golospravdy.com/iz-nacionalistov-pered-vyborami-sozdayut-chastnye-psevdopolicejskie-armii/


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341