В Украину запрещен ввоз еще двух российских книг из-за пропаганды

10/07/2018


 

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) из-за пропаганды страны-агрессора запретил ввоз в страну книг "Душа в темноте" Татьяны Степановой, а также "Лучший среди мертвых" Николая Леонова и Алексея Макеева.

 

"Госкомтелерадио отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз на таможенную территории Украины двух книг российского издательства "Эксмо", в содержании которых присутствуют признаки российской пропаганды", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в понедельник.

 

Отмечается, что отказ предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины

 

Согласно сообщению, в книгах "Душа в темноте" и "Лучший среди мертвых" эксперты обнаружили признаки пропаганды властей государства-агрессора и прославление деятельности российских правоохранительных органов. Импортер планировал завезти для распространения в Украине по 5 тыс. экземпляров каждого издания.

 

"На книги, в содержании которых выявлены признаки российской пропаганды, субъект хозяйствования подал весь необходимый пакет документов, в том числе положительные рецензии, предоставленные профессором политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Александром Демьянчуком", - отмечают в Госкомтелерадио.

 

На данный момент в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг находится 58 изданий.

 

Ранее Госкомтелерадио отменило запрет на ввоз в Украину книги российского библеиста Андрея Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век".

 

Источник: http://versii.com/news/381807/

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341